29/09/20
°/°
PUBLICIDADE

Tem 15 minutos? Prepare este delicioso tempurá!

D� sua nota:
M�dia:
0 votos
Tempurá
Tempo de preparo
0 h 15 min
Rendimento
Rende
6 por��es
Preparo elaborado
Ingredientes
Massa
- 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo

- Meio sachê de tempero de peixe

- 2 pitadas de sal

- 1 e meia xícara (chá) de água gelada (300 ml)

- Folhas da rama de 3 cenouras (50 g)



Molho
- 1 xícara (chá) de água (200 ml)

- Meio sachê de tempero de peixe

- 1 colher (chá) de açúcar

- 1 colher (sopa) de saquê culinário (mirin) (opcional)

- 1 colher (sopa) de shoyu
Modo de preparo
Prepare a massa:
- em uma tigela média, coloque a farinha de trigo, o tempero de peixe, o sal e a água, e mexa bem.

- Mergulhe as folhas da cenoura na massa, envolvendo-as uniformemente.

- Em uma frigideira funda, frite o tempurá aos poucos, em imersão, em óleo não muito quente, por 3 minutos, ou até que fiquem dourados. Escorra em papel absorvente e reserve.


Prepare o molho:
- Em uma panela pequena, coloque água e leve ao fogo alto para ferver.

- Junte o tempero de peixe e misture até dissolver.

- Acrescente o açúcar, o mirin e o shoyu, mexa e retire do fogo.

- Sirva o tempurá acompanhado do molho.
Fonte da receita: Ajinomoto
 
PUBLICIDADE
PUBLICIDADE
Continue lendo
Veja mais e a capa do canal
PUBLICIDADE
JORNAIS
Folha de Londrina
TELEVISÃO
MultiTV Cidades
OUTRAS EMPRESAS
Grafipress
RSS - Resolução máxima 1024x728 - () - Bonde - Todos os direitos reservados