Tempo de Preparo | Rendimento |
1h 30 min |
4 porções
|
Preparo Fácil | |
Culinária Saudável | |
Baixo colesterol | |
Vegetariano | |
Light |
Massa
1 - Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, o sal e a amêndoa. Adicione a manteiga e esfarele com a ponta dos dedos até ter uma farofa.
2 - Junte a gema e trabalhe até conseguir uma massa bem macia e que descole das mãos (coloque um pouco de água se estiver muito seca, ou de farinha se estiver pegajosa). Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos para firmar.
3 - Com os dedos, molde a massa na base e nas laterais de uma forma de fundo removível de sua preferência, enquanto o forno aquece a 180ºC (médio-alto).
Recheio
4 - Faça uma mistura com o ovo, o açúcar, o leite, o amido e a baunilha. Use este creme para regar a base da torta. Asse-a por cerca de 40 min, até que a massa e o creme estejam bem dourados.
5 - Sem descascá-los, corte só a ponta dos cabos e divida os figos ao meio no sentido do comprimento.
6 - Deixe a torta esfriar, faça círculos, e distribua os figos com o lado cortado para cima sobre o fundo da torta. Finalize com as amêndoas em lâminas. Sirva bem gelada.
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