Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade
Bem saudável!

Torta de farinha de aveia com creme e figos deliciosa!

Receita: Jasmine Alimentos
06 jul 2022 às 13:00

Compartilhar notícia

- Divulgação
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
1h 30 min
4 porções
Preparo Fácil
Culinária Saudável
Baixo colesterol
Vegetariano
Light
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • Massa
  • 1 xícara de farinha de aveia
  • ¼ de xícara de aveia em flocos
  • 1/3 de xícara de açúcar mascavo
  • 1 pitada de sal
  • ¼ de xícara de amêndoa moída grosseiramente
  • 80 g de manteiga gelada em cubos ou óleo de coco
  • 1 gema
  • Farinha de aveia para polvilhar
  • Recheio
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • ½ xícara de leite de castanha ou de sua preferência
  • 1 colher (sopa) cheia de amido de milho
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • Finalização
  • 8 figos maduros, lavados e com casca
  • ¼ de xícara de amêndoa laminada torrada
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

Massa 

1 - Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, o sal e a amêndoa. Adicione a manteiga e esfarele com a ponta dos dedos até ter uma farofa.

2 - Junte a gema e trabalhe até conseguir uma massa bem macia e que descole das mãos (coloque um pouco de água se estiver muito seca, ou de farinha se estiver pegajosa). Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos para firmar.

3 - Com os dedos, molde a massa na base e nas laterais de uma forma de fundo removível de sua preferência, enquanto o forno aquece a 180ºC (médio-alto).

Recheio 

4 - Faça uma mistura com o ovo, o açúcar, o leite, o amido e a baunilha. Use este creme para regar a base da torta. Asse-a por cerca de 40 min, até que a massa e o creme estejam bem dourados.

5 - Sem descascá-los, corte só a ponta dos cabos e divida os figos ao meio no sentido do comprimento.

6 - Deixe a torta esfriar, faça círculos, e distribua os figos com o lado cortado para cima sobre o fundo da torta. Finalize com as amêndoas em lâminas. Sirva bem gelada.

VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR DE:

Aprenda a fazer torta banoffee de um modo prático e fácil

Essa torta alemã é simplesmente perfeita

Essa torta de mousse napolitano é irresistível

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade