Torta banoffee que não vai ao forno é simples e fácil
Receita: Folhapress
24 ago 2020 às 14:55
- Divulgação
Publicidade
Tempo de Preparo
Rendimento
0h 0 min
8 porções
Continua depois da publicidade
Ingredientes
200 gramas de bolacha maisena
100 gramas de manteiga com sal
4 bananas nanicas
2 xícaras (chá) de leite
3 colheres (sopa) de maisena
2 gemas
300 gramas de doce de leite
2 colheres (café) de extrato de baunilha
500 gramas de creme de leite fresco
3 colheres (sopa) de açúcar
Raspas de chocolate meio amargo para finalizar
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Modo de preparo
- Triture a bolacha maisena até formar uma farinha
- Misture com a manteiga derretida até que se torne uma farofa grossa
- Coloque em uma forma de torta de fundo removível de cerca de 30 cm de diâmetro e aperte a massa com os dedos cobrindo toda a extensão da assadeira
- Deixe gelar por uma hora
- Em uma panela, coloque o leite, a maisena, as gemas e uma colher (café) de baunilha. Mexa em fogo baixo até engrossar e tomar a consistência de um creme grosso
- Desligue o fogo, adicione o doce de leite e mexa bem
- Cubra o recheio com papel-filme (que deve encostar no creme para impedir que forme uma crosta) e deixe resfriar
- Tire a massa da geladeira e desenforme com cuidado
- Coloque o recheio de doce de leite e disponha as bananas fatiadas
- Bata o creme de leite, o açúcar e uma colher (café) de baunilha na batedeira para fazer o chantilly. Ele deve ficar firme, mas fofo
- Cubra a torta com o chantilly e finalize com raspas de chocolate