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Receita infalível

Torta banoffee que não vai ao forno é simples e fácil

Receita: Folhapress
24 ago 2020 às 14:55
- Divulgação
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
8 porções
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Ingredientes

  • 200 gramas de bolacha maisena
  • 100 gramas de manteiga com sal
  • 4 bananas nanicas
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de maisena
  • 2 gemas
  • 300 gramas de doce de leite
  • 2 colheres (café) de extrato de baunilha
  • 500 gramas de creme de leite fresco
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • Raspas de chocolate meio amargo para finalizar
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Modo de preparo

- Triture a bolacha maisena até formar uma farinha

- Misture com a manteiga derretida até que se torne uma farofa grossa

- Coloque em uma forma de torta de fundo removível de cerca de 30 cm de diâmetro e aperte a massa com os dedos cobrindo toda a extensão da assadeira

- Deixe gelar por uma hora

- Em uma panela, coloque o leite, a maisena, as gemas e uma colher (café) de baunilha. Mexa em fogo baixo até engrossar e tomar a consistência de um creme grosso

- Desligue o fogo, adicione o doce de leite e mexa bem

- Cubra o recheio com papel-filme (que deve encostar no creme para impedir que forme uma crosta) e deixe resfriar

- Tire a massa da geladeira e desenforme com cuidado

- Coloque o recheio de doce de leite e disponha as bananas fatiadas

- Bata o creme de leite, o açúcar e uma colher (café) de baunilha na batedeira para fazer o chantilly. Ele deve ficar firme, mas fofo

- Cubra a torta com o chantilly e finalize com raspas de chocolate

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