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Torta brownie é uma ótima opção de sobremesa para as festas de fim de ano

Receita: Karyne Iancóski
02 dez 2020 às 15:52
- Guto Souza
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 40 min
8 porções
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Ingredientes

  • Base de brownie
  • 100g de manteiga sem sal
  • 100g de chocolate meio amargo (cortado em cubos pequenos)
  • 85g de ovos (aproximadamente 2 ovos médios)
  • 80g de açúcar refinado
  • 60g de açúcar mascavo
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 1 Pitada de sal
  • 50g de farinha de trigo
  • 25g de cacau em pó 100%
  • Para finalizar
  • 250g de doce de leite firme
  • 300g de creme de leite fresco batido
  • Frutas a gosto (morangos, amoras, mirtilos, cerejas)
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Modo de preparo

Brownie
- Coloque a manteiga com o chocolate meio amargo em uma tigela e leve ao banho-maria ou micro-ondas para derreter.
- Em outro recipiente, misture a farinha, o cacau e o sal e reserve.
- Na batedeira, bata os ovos com os açúcares e a baunilha por 5 minutos, desligue e com uma espátula, misture o chocolate derretido com a manteiga.
- Adicione os ingredientes secos reservados e misture até incorporar totalmente.
- Despeje em uma forma redonda, forrada com papel manteiga ou alumínio e asse em forno pré-aquecido a 220°C por aproximadamente 15 minutos.
- Ao colocar um palito, ele deve sair úmido, mas a massa não pode estar crua.
- Deixe esfriar totalmente para desenformar.
- Retire o papel manteiga e coloque em um prato.

Finalização
- Coloque o doce de leite em um saco de confeitar.
- Faça pitangas em toda a borda do brownie.
- Bata o creme de leite fresco em picos médios e preencha todo o meio da torta.
- Decore com frutas frescas (serve até 8 pessoas).

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