Torta brownie é uma ótima opção de sobremesa para as festas de fim de ano
Receita: Karyne Iancóski
02 dez 2020 às 15:52
- Guto Souza
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Tempo de Preparo
Rendimento
0h 40 min
8 porções
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Ingredientes
Base de brownie
100g de manteiga sem sal
100g de chocolate meio amargo (cortado em cubos pequenos)
85g de ovos (aproximadamente 2 ovos médios)
80g de açúcar refinado
60g de açúcar mascavo
1 colher (café) de essência de baunilha
1 Pitada de sal
50g de farinha de trigo
25g de cacau em pó 100%
Para finalizar
250g de doce de leite firme
300g de creme de leite fresco batido
Frutas a gosto (morangos, amoras, mirtilos, cerejas)
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Modo de preparo
Brownie - Coloque a manteiga com o chocolate meio amargo em uma tigela e leve ao banho-maria ou micro-ondas para derreter. - Em outro recipiente, misture a farinha, o cacau e o sal e reserve. - Na batedeira, bata os ovos com os açúcares e a baunilha por 5 minutos, desligue e com uma espátula, misture o chocolate derretido com a manteiga. - Adicione os ingredientes secos reservados e misture até incorporar totalmente. - Despeje em uma forma redonda, forrada com papel manteiga ou alumínio e asse em forno pré-aquecido a 220°C por aproximadamente 15 minutos. - Ao colocar um palito, ele deve sair úmido, mas a massa não pode estar crua. - Deixe esfriar totalmente para desenformar. - Retire o papel manteiga e coloque em um prato.
Finalização - Coloque o doce de leite em um saco de confeitar. - Faça pitangas em toda a borda do brownie. - Bata o creme de leite fresco em picos médios e preencha todo o meio da torta. - Decore com frutas frescas (serve até 8 pessoas).