UAU!

Torta com recheio de mousse de limão e leite condensado com creme de chocolate branco

Receita: Nestlé
12 dez 2019 às 09:28
Tempo de Preparo Rendimento
5h 0 min
10 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • Massa
  • 1 pacote de biscoito leite e mel triturado
  • 100 g de manteiga
  • Creme
  • 1 lata de creme de leite
  • 150 g de chocolate branco picado
  • 9 colheres (sopa) de suco de limão
  • Mousse de limão
  • 1 caixa ou lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
  • 2 claras
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • raspas de limão para decorar

Modo de preparo

Massa

- Misture o biscoito e a manteiga e misture até formar uma massa homogênea e úmida. Com a massa, forre o fundo de uma forma redonda de aro removível (24cm de diâmetro) e asse em forno médio (180°C), preaquecido, por aproximadamente 10 minutos. Reserve

Creme

- Esquente meia lata do creme de leite em uma panela em banho-maria. Coloque o chocolate e mexa até derreter por completo e o creme ficar homogêneo. Desligue, adicione aos poucos 3 colheres (sopa) do limão e coloque o creme sobre a massa já assada e fria. Coloque na geladeira por 30 minutos

Mousse de limão

Em refratário, coloque a gelatina e 3 colheres (sopa) de água fria e derreta em banho-maria. Adicione o leite condensado, o restante do creme de leite e do suco de limão e mexa bem. Reserve

- Coloque as claras e o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo, misturando vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, retirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, mexendo sempre para não cozinhar. Coloque em uma batedeira e bata por 5 minutos ou até dobrar de volume. Incorpore ao creme de limão reservado. Adicione a mousse sobre o creme de chocolate. Leve à geladeira por cerca de 4 horas antes de servir.

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