Muito fácil de fazer

Torta de abobrinha sem glúten para fazer neste dia das mães!

Receita: Mundo Verde
08 mai 2020 às 14:30
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
Preparo Fácil
Culinária Saudável

Ingredientes

  • 1 xícara de mix de farinhas sem glúten
  • Queijo branco (tipo minas frescal)
  • 1 xícara de chá de bebida vegetal (amêndoas) sem açúcar
  • 1 pedaço pequeno de queijo parmesão (para ralar)
  • 1 caixinha de tomate cereja (1 xícara de chá)
  • 4 ovos
  • 2 abobrinhas médias
  • Óleo de coco
  • Manteiga sem sal
  • Sal rosa do Himalaia fino
  • Temperos a gosto

Modo de preparo

- Pré-aqueça o forno a 180ºC.

- Corte as abobrinhas em meia lua e leve ao fogo, em uma panela com manteiga, refogue levemente com sal rosa e temperos a gosto, reserve em seguida.

- Corte o queijo branco em cubos e tempere a gosto.

- Em uma tigela, misture o mix de farinhas sem glúten com o leite vegetal e os ovos, acrescente sal rosa e temperos a gosto.

- Mexa bem e reserve. Corte os tomates ao meio.

- Em um recipiente de vidro, utilize o óleo de coco para untar, na sequência, jogue parte da abobrinha, seguida da metade do queijo e metade do tomate.

- Repita a camada com o restante da abobrinha, queijo e tomates. Por fim, jogue a massa por cima e polvilhe o queijo parmesão ralado.

- Leve ao forno por 30 minutos ou até que esteja dourado.

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