Torta de alfajor é sobremesa fácil e deliciosa para o Natal
Receita: Camila Masullo/Sal de Flor
21 dez 2015 às 08:42
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Tempo de Preparo
Rendimento
0h 0 min
Preparo Fácil
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Ingredientes
49 biscoitos tipo "Maria"
1 lata de doce de leite (395 gramas)
1 copo de leite integral
2 colheres de sopa de conhaque (ou outra bebida que preferir, como whisky, rum, licor. Mas se não quiser, não coloque a bebida alcoólica).
250 gramas de chocolate meio amargo picadinho
2 colheres de sopa de mel
1 caixinha de creme de leite (200 gramas)
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Modo de preparo
Alfajores:
Junte o conhaque no leite. Molhe rapidamente os biscoitos no leite. Passe o doce de leite nos biscoitos umedecidos (Com cuidado para não quebrar os biscoitos). Vá colocando na travessa da seguinte maneira: um biscoito ao centro e os outros seis ao redor (formato de flor). Formando o total de 7 torres. Cada torre deve ter 6 biscoitos passados no doce de leite. Na última camada da torre (7º biscoito) umedeça o biscoito (sem doce de leite). Leve à geladeira por 2 horas.
Ganache:
Junte em uma panela, o chocolate picado, o mel e o creme de leite. Em fogo baixo por uns 3 minutos. Tire do fogo e deixe amornar. Cubra a torta com a ganache. Volte para a geladeira por mais uma hora.
Decoração natalina:
- Frutas cristalizadas
- Cerejas maraschino
- Cerejas in natura
- Frutas vermelhas em geral
*Dica: clique aqui e saiba como fazer doce de leite na panela de pressão.