28/02/20
32º/19ºLONDRINA

Torta de bacalhau com molho de tomate para a sua próxima refeição!

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Torta de bacalhau
Tempo de preparo
0 h 45 min
Rendimento
Rende
4 porções
Preparo elaborado
Ingredientes
- 400 g de bacalhau demolhado

- 2 cebola(s)

- 4 dentes de alho(s)

- 5 c. de sopa de azeite

- 200 ml de leite

- 5 ovo(s)

- 120 g de farinha

- 1 c. de chá de fermento em pó

- 1 ramo de salsa picada

- Noz moscada

- 1 lata de tomate pelado

- 4 c. de sopa de polpa de tomate

- 1 emb. de nata 200ML

- Sal

- Pimenta
Modo de preparo
- Comece por pré-aquecer o forno a 200ºC. Forre um tabuleiro de forno com papel vegetal e pincele com azeite.

- Numa panela com água a ferver, coloque o bacalhau a cozer durante 10 minutos. Escorra a água da cozedura e reserve 200 ml. Deixe arrefer o bacalhau, retire-lhe a pele e as espinhas e desfie-o.

- Pique a cebola e os dentes de alho. Coloque-os ao lume com o azeite, mexa e deixe refogar.

- Junte o bacalhau e envolva-o bem no refogado.

- De seguida, acrescente a farinha e vá adicionando aos poucos a água da cozedura do bacalhau e o leite sem parar de mexer até obter um creme espesso. Retire do lume, junte o fermento e tempere com sal, pimenta e noz moscada.

- Separe as gemas das claras, junte as gemas ao preparado anterior e mexa bem. Bata as claras em castelo e envolva-as também delicadamente.

- Espalhe o preparado sobre o papel vegetal e leve ao forno cerca de 20 minutos até dourar. Retire e desenforme sobre um pano de cozinha e enrole com a ajuda do mesmo.


Molho de tomate:

- Pique finamente a cebola e o alho e leve ao lume a refogar com o azeite.

- Adicione o tomate pelado e a polpa de tomate e deixe cozinhar por 5 minutos. De seguida, adicione as nata e deixe cozinhar por mais 5 a 8 minutos. Tempere com sal e pimenta.

- Corte a torta de bacalhau em fatias e sirva com o molho de tomate por cima.
Fonte da receita: Parmalat
 
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