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Tradição britânica

Torta de cerveja preta e carne rende lanche diferente para o final de semana; experimente!

Receita: Só penso em comida
25 set 2015 às 08:03

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- Reprodução/ Só penso em comida
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
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Ingredientes

  • Recheio:
  • 4 colheres de sopa de óleo de canola
  • 800g de músculo em cubos pequenos (ou coxão duro)
  • 4 fatias de bacon cortadas em tirinhas
  • 1 cenoura em cubinhos de 0,5cm
  • 1 alho-poró em tiras
  • 1 cebola grande em cubos pequenos
  • 4 galhos de tomilho fresco
  • 1 lata de cerveja preta
  • 200ml de água
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 200 g de mussarela ralada
  • Massa:
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • 150g de manteiga sem sal gelada e em cubinhos
  • 1 ovo inteiro batido
  • Água gelada para dar ponto, se necessário.
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Modo de preparo

Recheio:

Numa panela de pressão grande, dourar a carne no óleo. Temperar com pouco sal. Tirar da panela e reservar.
Colocar o bacon e assim que tiver soltado sua gordura e estiver dourado, acrescentar a cenoura, o alho-poró, e a cebola. Refogar até que estejam macios. (Uns 5 minutos).
Devolver a carne na panela, juntar a cerveja, a água e o tomilho. Temperar com sal e pimenta.
Fechar a panela e assim que apitar, deixar por 30 minutos em fogo baixo.
Desligar o fogo e esperar perder a pressão sozinha.
Se quando abrir a tampa ainda tiver muito líquido, deixar reduzir em fogo alto ou espessar com amido de milho (2 colheres de sopa diluídas em um pouco de água).
Tirar os ramos de tomilho e deixar esfriar.

Massa:

Misturar os ingredientes secos numa travessa grande.
Juntar a manteiga e misturar com as pontas dos dedos até virar uma farofa grossa.
Colocar o ovo e mexer bem até formar uma bola.
Se ficar muito quebradiça, acrescentar água aos poucos, até virar uma massa mais lisa.
Embrulhar com plástico filme e levar à geladeira por 10 minutos.
Usar 2/3 da massa para preencher o fundo da assadeira (não precisa untar). Pode colocar no fundo da forma e ir espalhando com os dedos, até subir nas laterais. Esta massa é bem fácil de usar, dá para usar pedacinhos dela para cobrir eventuais buracos.
Fazer furos na base da massa, colocar o recheio frio (se usar quente vai encruar a massa), e salpicar com a mussarela.
Cobrir com o 1/3 restante de massa. Fiz este acabamento de treliça, que acho bonito. É só fazer tiras com a massa e ir cobrindo sobre o recheio.
Pincelar com uma gema de ovo e levar ao forno pré aquecido a 200ºC por aproximadamente 40 minutos, ou até que esteja dourada.

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