Base
Toste as avelãs em forno pré-aquecido a 160˚C até que a casca comece a desgrudar das avelãs. Em seguida, retire do forno e esfregue as avelãs com as mãos para remover o máximo que você conseguir da casca.
Num processador, misture as avelas tostadas, os biscoitos de chocolate e a manteiga derretida. Depois, coloque essa mistura úmida numa forma redonda de fundo removível.
Leve ao forno por 12 minutos a 180˚C. Retire do forno e deixe esfriar.
Caramelo salgado
Em uma panelinha, leve o creme de leite fresco ou a nata para ferver junto com a flor de sal.
Enquanto isso, ponha o açúcar em outra panela alta e larga. Espere o açúcar derreter em fogo médio/baixo até chegar a uma cor âmbar.
Quando o açúcar chegar na cor âmbar, acrescente o creme de leite aos poucos e mexa sem parar, até que o caramelo se forme e a mistura esteja homogênea. Em seguida, derrame o caramelo sobre a torta e espere esfriar completamente.
Ganache de chocolate
Coloque o chocolate picado no processador e reserve. Enquanto isso, leve o creme de leite fresco ou a nata para ferver e, assim que ferver, jogue sobre o chocolate. Processe até ficar homogêneo.
Montagem
Quando o caramelo estiver bem durinho, coloque a ganache por cima e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos. Na hora de servir, salpique um pouco de flor de sal por cima da torta e aproveite cada pedacinho.