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Torta de chocotino: cor e sabor em dobro!

Receita: Receitando.net
16 out 2009 às 09:49
- Reprodução
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 50 min
8 porções
Preparo Fácil
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Ingredientes

  • 600 g de chocolate meio amargo
  • 200 ml de café coado forte e quente
  • Meia xícara (chá) de licor de café
  • 1 envelope de gelatina incolor dissolvida
  • Creme escuro:
  • 600 g de chocolate ao leite picado
  • 200 ml de café coado forte e quente
  • 200 g de leite em pó
  • Creme branco:
  • 1/2 litro de creme de leite fresco batido em ponto de
  • chantily com
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de canela em pó
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Modo de preparo

Em uma panela em banho-maria derreta o chocolate meio amargo.
Junte 200 ml de café coado forte e quente, o licor de café e 1 envelope de gelatina incolor dissolvida conforme orientações do fabricante.

Mexa até formar um creme homogêneo. Deixe amornar e leve esta mistura para uma fôrma redonda de fundo falso (22 cm de diâmetro) forrada com papelão e as laterais com acetato.

Leve para geladeira por +/- 20 minutos ou até que fique firme.

Em outra panela em banho-maria derreta 600 g de chocolate ao leite. Junte 200 ml de café coado forte, 200 g de leite em pó. Mexa até formar um creme homogêneo.

Distribua a segunda parte (na fôrma) e leve para gelar por mais 10 minutos.
Retire novamente a fôrma da geladeira e complete com 1/2 litro de creme de leite fresco batido em ponto de chantily com 2 colheres (sopa) de açúcar e 1 colher (chá) de canela em pó. Desenforme e sirva polvilhando um pouco mais de canela em pó sobre o doce.

Dicas: Para obter o efeito listrado sobre a torta (na diagonal), reserve um pouco do creme de chocolate meio amargo e com a ajuda de um pincel mais largo faça as listras.

Para conseguir uma torta como a que ilustra essa receita, com cores intercaladas, basta duplicar a receita e fazer uma torta maior, com mais camadas.

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