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Pra aproveitar em família

Torta de cookie recheada com creme de avelã

Receita: Moinho Globo
23 dez 2020 às 17:43
- Divulgação
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Tempo de Preparo Rendimento
2h 45 min
8 porções
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Ingredientes

  • 1 e 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo (185g)
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga derretida (110g)
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo (75g)
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado (100g)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1/4 de colher (chá) de sal
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 ovo
  • 150g de gotas de chocolate (1 xícara de chá)
  • Creme de avelã para rechear
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Modo de preparo

- Em um recipiente, bata a manteiga derretida com os açúcares, adicione o sal e misture bem.
- Depois, acrescente o ovo, a essência de baunilha e misture de novo até ficar bem homogêneo.
- Agora, com a ajuda de uma peneira, coloque a farinha de trigo e o bicarbonato de sódio.
- Novamente misture, mas sem bater. Por fim, adicione as gotas de chocolate e misture de novo.
- Deixe descansando na geladeira por pelo menos 2 horas.
- Passado esse tempo, reparta a massa em duas quantias iguais.
- No fundo de uma forma (aprox. 17cm de diâmetro), coloque a primeira parte.
- Espalhe o creme de avelã sem chegar nas bordas. Cubra com a segunda camada de massa.
- Se quiser, coloque algumas gotas de chocolate por cima.
- Em forno pré aquecido a 180ºC, leve para assar de 10 a 15 minutos ou até que as bordas estejam douradas.
- Depois disso, deixe esfriar completamente, desenforme e sirva!
- Não se preocupe, quando tirar o cookie do forno ele ainda pode estar um pouco mole, mas depois de esfriar ficará crocante!

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