1 e 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo (185g)
1/2 xícara (chá) de manteiga derretida (110g)
1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo (75g)
1/2 xícara (chá) de açúcar refinado (100g)
1 colher (chá) de essência de baunilha
1/4 de colher (chá) de sal
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 ovo
150g de gotas de chocolate (1 xícara de chá)
Creme de avelã para rechear
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Modo de preparo
- Em um recipiente, bata a manteiga derretida com os açúcares, adicione o sal e misture bem. - Depois, acrescente o ovo, a essência de baunilha e misture de novo até ficar bem homogêneo. - Agora, com a ajuda de uma peneira, coloque a farinha de trigo e o bicarbonato de sódio. - Novamente misture, mas sem bater. Por fim, adicione as gotas de chocolate e misture de novo. - Deixe descansando na geladeira por pelo menos 2 horas. - Passado esse tempo, reparta a massa em duas quantias iguais. - No fundo de uma forma (aprox. 17cm de diâmetro), coloque a primeira parte. - Espalhe o creme de avelã sem chegar nas bordas. Cubra com a segunda camada de massa. - Se quiser, coloque algumas gotas de chocolate por cima. - Em forno pré aquecido a 180ºC, leve para assar de 10 a 15 minutos ou até que as bordas estejam douradas. - Depois disso, deixe esfriar completamente, desenforme e sirva! - Não se preocupe, quando tirar o cookie do forno ele ainda pode estar um pouco mole, mas depois de esfriar ficará crocante!