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Torta de limão e abacaxi

Receita: Castelo
25 ago 2023 às 07:00
- Divulgação
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Tempo de Preparo Rendimento
1h 0 min
8 porções
Preparo Fácil
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Ingredientes

  • Massa
  • 100g de manteiga
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • Cerca de 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Recheio
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de abacaxi picado
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de suco de limão
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Para enfeitar
  • ½ xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • Cerejas em calda escorridas
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Modo de preparo

Massa

1 - Misture, em uma tigela média, a manteiga em temperatura ambiente, o ovo e o açúcar e vá colocando a farinha até obter uma massa firme que desgrude das mãos. Deixe descansar por 20 minutos.

2 - Abra a massa em mesa enfarinhada e forre uma forma canelada média (22cm de diâmetro) de fundo removível. Faça furos com um garfo e leve ao forno médio (180℃), por 15 minutos, sem deixar dourar. Retire.

3 - Coloque o abacaxi e o açúcar em uma panela média e leve ao fogo misturando até o açúcar dissolver bem.

4 - Quando ferver, retire e espere amornar. Coe e reserve a calda que se formou.

5 - Separe as claras e bata em neve. Transfira para uma tigela e reserve.

6 - Coloque na batedeira as gemas e bata até esbranquiçar.

7 - Junte a calda do abacaxi e deixe até ficar uma mistura clara e fofa. Retire e acrescente o limão, o abacaxi e a farinha.

8 - Acrescente as claras em neve e misture bem.

9 - Disponha sobre a massa pré-assada e asse em forno médio (180℃), por 30 minutos ou até ficar dourado e firme. Retire e deixe esfriar.

10 - Bata o creme de leite com o açúcar e a baunilha na batedeira até encorpar.

11 - Coloque em um saco de confeitar e decore o doce. Enfeite com a cereja, se quiser, reserve 8 pedaços de abacaxi para colocar com a cereja.

Calorias: 380 a porção

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