Torta de liquidificador de frango com espinafre sem glúten
Receita: Tio João
27 jul 2021 às 17:11
- Divulgação
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Tempo de Preparo
Rendimento
1h 30 min
6 porções
Preparo Fácil
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Ingredientes
2 peitos de frango
Água
Sal a gosto
1 maço de espinafre
1 dente de alho picado
1 cebola roxa picada
Azeite
1 creamcheese pequeno (150g)
1 caixinha de creme de leite
2 ovos
12 colheres (sopa) de farinha de arroz sem glúten
1 colher (sopa) de fermento biológico em pó
2 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de óleo
½ colher (sobremesa) de sal
Queijo muçarela ralado a gosto
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Modo de preparo
- Em uma panela de pressão, ferva água com um pouco de sal, após fervida coloque os peitos de frango para cozinhar. Espere esfriar, desfie-os e reserve.
- Higienize o espinafre, retire as folhas e reserve-as.
- Em uma panela, refogue o alho e a cebola com um pouco de azeite, adicione as folhas de espinafre e aguarde que murchem. Coloque o frango desfiado, o creamcheese, o creme de leite e misture até homogeneizar. Reserve.
- No liquidificador bata os ovos, a quantidade indicada de farinha de arroz, o fermento, o leite, o óleo e o sal. Posteriormente, junte com a mistura de frango e espinafre reservada.
- Coloque esta massa em uma forma untada com óleo e um pouco de farinha de arroz e, por cima, salpique o queijo muçarela ralado.
- Leve para assar em fogo com intensidade média 180°C durante 40 minutos ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo (sem massa crua aparente).