05/12/20
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Torta de maçã crocante é fácil e perfeita para fazer hoje mesmo!

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Tempo de preparo
0 h 40 min
Rendimento
Rende
12 porções
Preparo fácil
Ingredientes
Massa
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher chá de fermento em pó químico
- ½ xícara chá de açúcar
- 1 ovo
- 5 colheres sopa de margarina (100g)
- 1 pitada de sal

Cobertura
- Canela em Pó a gosto
- Noz moscada ralada a gosto

Recheio
- 4 maçãs vermelhas ou verdes
- 1 caixa de pudim de baunilha
- 1 xícara de chá de leite (300ml)
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 200 g de iogurte grego
Modo de preparo
Base da torta e farofa crocante

- Em uma tigela, misture o açúcar, fermento, o ovo, a margarina, o sal e, aos poucos, adicione a farinha. Vá misturando até o ponto de apertar uma porção na mão e não desmanchar. Separe 2/3 da massa e use para forrar uma forma de 24 cm, para torta, distribuindo com as mãos, para não ficar muito espessa
- Na massa restante, misture canela, noz moscada e espalhe em uma forma como uma farofa. Asse as duas formas em forno preaquecido a 180°C, por 15 minutos, até dourar. A farofa deve ficar pronta antes da base da torta. Retire do forno e reserve

Recheio

- Lave e descasque as maçãs, retire o miolo, corte em pedaços iguais, polvilhe açúcar e reserve
- Em uma panela, adicione o pudim, o leite e as maçãs. Coloque em fogo baixo, misturando sempre, e deixe ferver por 2 minutos. Tire do fogo, coloque o iogurte e leve à geladeira, coberto com um plástico filme. Espalhe sobre a base, cubra com a farofa e leve à geladeira até firmar. Antes de servir, deixe no congelador por 20 minutos.
Fonte da receita: Dr. Oetker
 
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