
Torta de maçã crocante
Tempo de preparo
1 h 20 min
Rendimento
Rende
10 porções
10 porções
Preparo fácil
Ingredientes
- 100 gramas de manteiga
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 2 ovos
- 2 colheres de chá de canela-da-china em pó
- 2 xícaras e meia de chá de farinha de trigo
- 2 colheres de chá de fermento químico em pó
- 3 maçãs em cubinhos
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 2 ovos
- 2 colheres de chá de canela-da-china em pó
- 2 xícaras e meia de chá de farinha de trigo
- 2 colheres de chá de fermento químico em pó
- 3 maçãs em cubinhos
Modo de preparo
- Comece misturando as 100 gramas de manteiga, 2 xícaras de açúcar e 2 ovos batendo bem até que forme um creme fofo e mais esbranquiçado.
- Adicione então 2 colheres de chá de canela, 2 1/2 xícaras farinha de trigo e 2 colheres de chá de fermento para bolos.
- Por último, adicione à massa 3 maçãs cortadas em cubinhos.
- Cubra um refratário com papel manteiga e espalhe sua massa por igual.
- Leve ao forno em temperatura média, por aproximadamente 40 minutos ou até que a casquinha fique bem durinha e, ao espetar o palito, voltem pequenos pedaços de massa.
- Deixe esfriar.
- Adicione então 2 colheres de chá de canela, 2 1/2 xícaras farinha de trigo e 2 colheres de chá de fermento para bolos.
- Por último, adicione à massa 3 maçãs cortadas em cubinhos.
- Cubra um refratário com papel manteiga e espalhe sua massa por igual.
- Leve ao forno em temperatura média, por aproximadamente 40 minutos ou até que a casquinha fique bem durinha e, ao espetar o palito, voltem pequenos pedaços de massa.
- Deixe esfriar.
Fonte da receita: Prezunic