Pesquisar

Canais

Serviços

Veja a receita

Torta de sorvete é a sobremesa ideal para comer com a família

Receita: Água Doce
10 jan 2020 às 15:10
- Divulgação
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
8 porções
Preparo Fácil
Culinária Saudável
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • Ingredientes para o creme:
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 500ml de leite
  • 4 ovos
  • 1 lata de creme de leite
  • Ingredientes para a calda:
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 100ml de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

Modo de preparo do creme:

- Bata no liquidificar o leite condensado, o amido de milho, o leite e as gemas.

- Depois coloque em uma panela e leva ao fogo até formar um creme, mexendo sempre.

- Deixe esfriar e reserve.

- Em uma batedeira, bata quatro claras em neve.

- Em seguida, acrescente o creme de leite e bata por mais cinco minutos.


Modo de preparo da calda:

- Misture os ingredientes e leve ao fogo mexendo sempre até formar uma calda.


Montagem:

- Misture o creme com a clara batida.

- Em uma forma de pudim, coloque a calda de chocolate e despeje, por cima, o creme.

- Leve ao congelador por duas horas.

- Desenforme e sirva.

Continue lendo