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Torta de tomate pelado

Receita: Redação Bonde com Sacciali
02 out 2019 às 15:53
- Divulgação
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
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Ingredientes

  • De 9 a 10 tomates pelados (aproximadamente duas latinhas)
  • Molho de 1 das latas de tomate pelado
  • ½ xícara de azeite de oliva
  • 1 ½ xícara de farinha (ou o quanto bastar para dar consistência à massa – depende da quantidade de tomates pelados usados)
  • ½ cebola
  • 2 ovos (separados em gema e clara)
  • Sal e pimenta a gosto
  • Manjericão fresco picado, orégano, cheiro verde ou temperos frescos de sua preferência (caso não tenha fresco, pode trocar desidratados)
  • Duas colheres de sopa de queijo parmesão
  • 1 colher de sopa de fermento
  • TOQUE: 1 xícara de queijos picados de sua escolha (usamos mussarela e emental). Mas os queijos, exceto o parmesão, não são obrigatórios na base da receita. Você pode excluir e substituir por atum, frango, azeitonas, milho, ervilha ou outro ingrediente de sua preferência)
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Modo de preparo

- Bata no liquidificador os tomates pelados, o suco de 1 lata dos tomates, a cebola, o azeite e as 2 gemas;

- Acrescente a farinha aos poucos. Apenas o suficiente para dar a consistência de bolo;

- Junte os demais ingredientes secos (queijo ralado, fermento e temperos);

- Bata as claras em neve e incorpore levemente à massa.

- Adicione os demais componentes de sua escolha. Neste caso, a xícara de mix de queijos picados;

- Unte a forma com manteiga e farinha e pré-aqueça o forno por 10 minutos;

- Deixe assar em temperatura média de 20 a 30 minutos (até dourar).

Dica: Você pode usar forminhas individuais de silicone assar a torta;

Dica 2: Você pode servir a torta com uma salada (no lugar de uma quiche, por exemplo), como acompanhamento de prato principal ou ainda como lanche da tarde.

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