Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade
Experimente

Tortilha de batatas: omelete espanhol

Receita: Marcos Nogueira/Folhapress
23 fev 2022 às 12:00

Compartilhar notícia

- iStock
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
h min
2 porções
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • 2 batatas grandes
  • 200 ml de azeite de oliva, aproximadamente
  • 2 cebolas em fatias
  • 4 ovos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

1- Você vai precisar de uma frigideira antiaderente com borda alta e reta. Para estas quantidade, o diâmetro deve ter 20 cm a 25 cm;

2- Descasque as batatas e corte-as em fatias de 5 mm de espessura. Deixe-as de molho em água fria para soltar parte do amido;

3- Na frigideira, coloque as cebolas e despeje azeite até cobri-las. Refogue em fogo baixo até começarem a dourar. Reserve a cebola numa bacia, removendo-a com uma escumadeira para preservar o máximo de azeite na frigideira;

4- Escorra a batata e coloque-a na frigideira com o azeite. Junte mais azeite, se necessário, até cobrir toda a batata. Frite em fogo baixo até começar a mudar de cor. Reserve a batata na mesma bacia da cebola, também escorrendo o azeite;

5- Enquanto a batata esfria, bata ligeiramente os ovos. Junte-os aos vegetais, misture e tempere com sal e pimenta;

6- Retire o excesso de azeite da frigideira. Despeje nela a mistura da bacia e frite em fogo baixo;

7- Quando a parte superior da tortilla der sinais de que começou a se solidificar, tire a frigideira do fogo. Cubra a frigideira com um prato grande e raso e vire a tortilla nesse prato;

8- Deslize a tortilla de volta para a frigideira para cozinhar o outro lado, coisa de 5 minutos no fogo baixo. A tortilla deve ter uma casquinha dourada; se estiver clara demais, vire-a novamente para passar mais (com os ovos já cozidos, a operação fica fácil);

9- Sirva a tortilla quente ou em temperatura ambiente.

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade