Tempo de Preparo | Rendimento |
h min |
2 porções
|
1- Você vai precisar de uma frigideira antiaderente com borda alta e reta. Para estas quantidade, o diâmetro deve ter 20 cm a 25 cm;
2- Descasque as batatas e corte-as em fatias de 5 mm de espessura. Deixe-as de molho em água fria para soltar parte do amido;
3- Na frigideira, coloque as cebolas e despeje azeite até cobri-las. Refogue em fogo baixo até começarem a dourar. Reserve a cebola numa bacia, removendo-a com uma escumadeira para preservar o máximo de azeite na frigideira;
4- Escorra a batata e coloque-a na frigideira com o azeite. Junte mais azeite, se necessário, até cobrir toda a batata. Frite em fogo baixo até começar a mudar de cor. Reserve a batata na mesma bacia da cebola, também escorrendo o azeite;
5- Enquanto a batata esfria, bata ligeiramente os ovos. Junte-os aos vegetais, misture e tempere com sal e pimenta;
6- Retire o excesso de azeite da frigideira. Despeje nela a mistura da bacia e frite em fogo baixo;
7- Quando a parte superior da tortilla der sinais de que começou a se solidificar, tire a frigideira do fogo. Cubra a frigideira com um prato grande e raso e vire a tortilla nesse prato;
8- Deslize a tortilla de volta para a frigideira para cozinhar o outro lado, coisa de 5 minutos no fogo baixo. A tortilla deve ter uma casquinha dourada; se estiver clara demais, vire-a novamente para passar mais (com os ovos já cozidos, a operação fica fácil);
9- Sirva a tortilla quente ou em temperatura ambiente.
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