Modo de preparo
Farofa
- Doure o bacon em uma frigideira antiaderente em fogo médio
- Adicione o alho e frite até mudar de cor. Coloque o pinhão e misture
- Finalize com o pão, a salsa e mexa. Tempere e reserve
Molho
- Derreta a manteiga em uma panela média ao fogo baixo
- Acrescente a farinha e misture bem até formar uma pasta homogênea
- Junte o leite, aos poucos, sem parar de mexer para não empelotar. Coloque em fogo alto até entrar em fervura, então abaixe o fogo e cozinhe até ficar espesso
- Acrescente o creme de leite e os queijos e misture
- Tempere com sal e noz-moscada e reserve aquecido
Massa
- Ferva 5 litros de água em uma panela grande e coloque o sal
- Cozinhe a massa por 6 a 8 minutos ou até que fique macia, misturando de vez em quando
- Escorra e sirva com o molho de queijos, finalizado com a farofa de pinhão
Dica
- Substitua o creme de leite por natas na mesma quantidade.
- Caso não seja época de pinhão, substitua por alguma castanha como amêndoas, pistache ou castanha-do-Pará.