28/02/20
32º/19ºLONDRINA

Tronco de chocolate e café: quem não vai amar?

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Tronco chocolate e café
Tempo de preparo
3 h 0 min
Rendimento
Rende
6 porções
Preparo elaborado
Ingredientes
- 2 emb. de nata 200ML

- 100 g de açúcar em pó

- 2 c. de sopa de café solúvel

- 1/4 copo de cacau em pó

- 1/4 copo de farinha

- 2 c. de sopa de óleo vegetal alimentar

- 120 g de chocolate preto sem lactose

- 6 ovo(s)

- 1/2 c. de chá de sal

- 2 copo de açúcar

- 1 c. de chá de essência de baunilha

- 1 c. de sobremesa de essência de baunilha
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno a 180ºC. Forre um tabuleiro de forno com papel vegetal e pincele com óleo vegetal.

- Para o CREME DE CAFÉ, comece por bater as natas até obter a consistência de chantilly.

- Dissolva o café solúvel numa colher de sopa de água e adicione ao chantilly, juntamente com o açúcar e a essência de baunilha (1 c. de sobremesa). Misture bem e deixe a mistura repousar no frigorífico durante 4 horas.

- Para o bolo de chocolate, derreta no microondas o chocolate preto com o óleo vegetal e a essência de baunilha (1 c. de chá). Deixe arrefecer.

- Em taças diferentes, separe as gemas das claras e bata as claras em castelo, adicionando aos poucos 1/3 copo do açúcar e o sal.

- Bata as gemas com o restante açúcar até que a mistura duplique o seu tamanho e obtenha uma textura homogênea. Adicione o chocolate derretido e mexa até este estar completamente incorporado.

- Com uma vara de arames, adicione por partes as claras em castelo ao preparado anterior.

- Numa taça pequena misture o cacau em pó e a farinha e, de seguida envolva-os com os outros ingredientes sem mexer demasiado.

- Espalhe a massa do bolo sobre o papel vegetal com cerca de 1cm de espessura e leve ao forno 10-15 minutos.

- Desenforme o bolo sobre um pano de cozinha previamente polvilhado com açúcar em pó e cacau em pó e com a ajuda do pano, enrole o bolo com cuidado de um lado ao outro e deixe arrefecer por 15 minutos.

- Desenrole o bolo e espalhe por cima o creme de café com uma espátula. De seguida, enrole novamente e leve ao frigorífico 1-2 horas antes de servir. Polvilhe com cacau em pó.
Fonte da receita: Parmalat
 
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