Cinco em um!

Uma massa, 5 recheios: Aprenda a variar a panqueca com carne, frango, calabresa, bacalhau e brócolis

Receita: Blog Pão de Açúcar
17 jun 2020 às 15:38
Tempo de Preparo Rendimento
0h 30 min
Preparo Fácil

Ingredientes

  • Massa
  • 1 xícara e meia de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de leite integral
  • 2 ovos
  • 1 colher de chá de sal
  • 4 colheres de sopa de óleo
  • Recheio de carne moída
  • 500g de carne moída
  • 1 lata de tomate sem pele
  • ½ cebola picada em cubos
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher de azeite
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Frango com requeijão
  • 500g de frango desfiado temperado
  • 1 cebola picada
  • 150g de requeijão
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Sal, pimenta do reino e queijo parmesão a gosto
  • Calabresa
  • 500g de linguiça calabresa
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 pimenta dedo de moça
  • 500mL de molho de tomate
  • Bacalhau e requeijão
  • 400g de bacalhau dessalgado e desfiado
  • 2 tomates picados
  • 250g de requeijão
  • 200g de queijo muçarela
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de óleo
  • Molho de tomate, sal, coentro, salsinha e louro a gosto
  • Brócolis e nozes
  • 1 maço de brócolis
  • 100g de muçarela ralada
  • ½ xícara de chá de nozes picadas
  • 250g de queijo branco picado em cubos
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 dente de alho picado
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

Massa

- Coloque o leite, o óleo e os ovos em um recipiente, misture e bata no liquidificador com o sal. Ao obter uma massa homogênea, adicione a farinha aos poucos com o liquidificador ligado

- Use uma colher de sopa cheia (ou uma concha) para colocar um pouco da massa crua em uma frigideira antiaderente em fogo médio. Distribua na frigideira e deixe dourar os dois lados

Recheio de carne moída

- Aqueça o azeite em uma panela e refogue a cebola até ficar dourada. Adicione o alho e, um minuto depois, a carne. Frite bem, depois junte o tomate pele. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto, cozinhando por mais 10 minutos. Recheie a panqueca ainda quente

Frango com requeijão

- Em uma frigideira, aqueça a manteiga e refogue a cebola até dourar. Adicione o frango e deixe cozinhar, adicionando ao final o requeijão e temperando com sal, pimenta do reino e o queijo parmesão ralado. Coloque o recheio na massa ainda quente

Calabresa

- Rale a calabresa na parte mais grossa de um ralador. Pique a cebola, o alho e a pimenta. Esquente um fio de azeite em uma frigideira e leve a cebola para dourar. Junte o alho e a linguiça e, por fim o molho de tomate com a pimenta. Cozinhe por cerca de 15 a 20 minutos. Adicione à panqueca ainda quente

Bacalhau e requeijão

- Aqueça o óleo em uma panela, doure a cebola, o alho e adicione o bacalhau, tomates e temperos. Cozinhe por cerca de 10 minutos. Recheie a massa de panqueca, distribua em uma travessa e cubra com o requeijão. Asse em forno preaquecido por 15 minutos a 200°C. Aqueça o molho de tomate e sirva com a panqueca

Brócolis e nozes

- Esquente o azeite em uma frigideira, doure o alho e coloque o brócolis. Quando as folhas murcharem, adicione o restante dos ingredientes e mexa bem. Recheie a panqueca e sirva.

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