19/02/20
34º/21ºLONDRINA

Veja o segredo do melhor pudim de batata doce com café

Dê sua nota:
Média:
0 votos
Pudim de batata doce/café
Tempo de preparo
13 h 0 min
Rendimento
Rende
8 porções
Preparo fácil
Ingredientes
- 1 copo de batata doce sem casca, cozida e amassada

- 2 Cafés com Leite

- ½ copo de açúcar mascavo

- ½ copo de açúcar (para calda)

- 2 colheres (sopa) de rum

- 2 colheres (sopa) de manteiga em pomada

- 3 ovos grandes ou 4 médios

- 1 colher (café) de noz moscada

- 1 colher (chá) de canela

- 1 pitada de sal

- 1 colher (chá) de óleo de canola ou milho

- 200 g de farinha de amêndoas (opcional)
Modo de preparo
- Comece pré-aquecendo o forno a 180ºC.

- Em um liquidificador, bata ovos, manteiga, café com leite e açúcar mascavo.

- Acrescente batata doce, farinha de amêndoas (opcional), rum, canela e noz moscada.

- Bata novamente.Unte a forma de pudim com óleo e coloque o açúcar.

- Leve ao fogo até o açúcar formar uma calda da cor de guaraná.

- Bata mais uma vez a mistura no liquidificador e coloque na forma já com a calda.

- Leve ao forno em banho maria (com água pré-aquecida) por aproximadamente 1 hora.
Fonte da receita: Três Corações
 
PUBLICIDADE
PUBLICIDADE
comentários
Continue lendo
Veja mais e a capa do canal