Bateu fome só de olhar

Veja o segredo do melhor pudim de batata doce com café

Receita: Três Corações
24 jan 2020 às 15:06
Tempo de Preparo Rendimento
13h 0 min
8 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • 1 copo de batata doce sem casca, cozida e amassada
  • 2 Cafés com Leite
  • ½ copo de açúcar mascavo
  • ½ copo de açúcar (para calda)
  • 2 colheres (sopa) de rum
  • 2 colheres (sopa) de manteiga em pomada
  • 3 ovos grandes ou 4 médios
  • 1 colher (café) de noz moscada
  • 1 colher (chá) de canela
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (chá) de óleo de canola ou milho
  • 200 g de farinha de amêndoas (opcional)

Modo de preparo

- Comece pré-aquecendo o forno a 180ºC.

- Em um liquidificador, bata ovos, manteiga, café com leite e açúcar mascavo.

- Acrescente batata doce, farinha de amêndoas (opcional), rum, canela e noz moscada.

- Bata novamente.Unte a forma de pudim com óleo e coloque o açúcar.

- Leve ao fogo até o açúcar formar uma calda da cor de guaraná.

- Bata mais uma vez a mistura no liquidificador e coloque na forma já com a calda.

- Leve ao forno em banho maria (com água pré-aquecida) por aproximadamente 1 hora.

Continue lendo