Modo de preparo
- Coloque a água em uma panela grande e leve ao fogo alto para aquecer. Ao ferver, adicione o soba e cozinhe por 5 minutos, ou até que esteja "al dente. Escorra, enxágue o macarrão em água corrente e reserve
- Para o recheio, em uma tigela média, tempere a carne com meio envelope do Hondashi, cubra e leve à geladeira por 30 minutos. Em uma tigela média, acrescente os ovos e o sal, e mexa delicadamente
- Em uma frigideira média antiaderente, adicione 1 fio de óleo e aqueça em fogo baixo. Retire o excesso de óleo com papel-toalha. Coloque metade dos ovos, espalhe até cobrir o fundo da frigideira homogeneamente. Cozinhe em fogo baixo por 4 minutos, ou até a superfície secar. Tire do fogo e repita o procedimento até acabar o ovo. Corte cada omelete em 4 partes iguais e em seguida corte-as em tiras finas. Reserve.
- Nesta mesma frigideira, aqueça o óleo e frite a carne por 5 minutos de cada lado, ou até dourar. Retire do fogo e reserve
- Caldo: em uma panela grande, coloque a água, o Hondashi, o saquê e o shoyu. Leve ao fogo alto para aquecer. Ao ferver, deixe cozinhar por 5 minutos e tire do fogo
- Montagem: em 6 tigelas "donburi, coloque o macarrão, regue com o caldo, distribua os ovos, a carne, a cebolinha e o nori, e sirva em seguida.