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Vem aprender a fazer um delicioso macarrão soba

Receita: Sabores Ajinomoto
03 nov 2020 às 14:08
- Divulgação
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Tempo de Preparo Rendimento
1h 0 min
6 porções
Preparo Fácil
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Ingredientes

  • Massa
  • 5 litros de água
  • 1 pacote de macarrão "soba” (500 g)
  • Recheio
  • 500 g de alcatra cortada em tiras
  • 1 envelope de tempero Hondashi
  • 5 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • meia xícara (chá) de cebolinha-verde cortada em rodelas (20 g)
  • duas folhas de alga-marinha "nori”, em tiras finas
  • Caldo
  • 1 litro de água
  • 4 colheres (sopa) de saquê culinário (mirim)
  • 2 colheres (sopa) de molho shoyu tradicional
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Modo de preparo

- Coloque a água em uma panela grande e leve ao fogo alto para aquecer. Ao ferver, adicione o soba e cozinhe por 5 minutos, ou até que esteja "al dente”. Escorra, enxágue o macarrão em água corrente e reserve

- Para o recheio, em uma tigela média, tempere a carne com meio envelope do Hondashi, cubra e leve à geladeira por 30 minutos. Em uma tigela média, acrescente os ovos e o sal, e mexa delicadamente
- Em uma frigideira média antiaderente, adicione 1 fio de óleo e aqueça em fogo baixo. Retire o excesso de óleo com papel-toalha. Coloque metade dos ovos, espalhe até cobrir o fundo da frigideira homogeneamente. Cozinhe em fogo baixo por 4 minutos, ou até a superfície secar. Tire do fogo e repita o procedimento até acabar o ovo. Corte cada omelete em 4 partes iguais e em seguida corte-as em tiras finas. Reserve.
- Nesta mesma frigideira, aqueça o óleo e frite a carne por 5 minutos de cada lado, ou até dourar. Retire do fogo e reserve

- Caldo: em uma panela grande, coloque a água, o Hondashi, o saquê e o shoyu. Leve ao fogo alto para aquecer. Ao ferver, deixe cozinhar por 5 minutos e tire do fogo

- Montagem: em 6 tigelas "donburi”, coloque o macarrão, regue com o caldo, distribua os ovos, a carne, a cebolinha e o nori, e sirva em seguida.

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