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Você já experimentou o arroz da juventude?

Receita: Tio João
03 mar 2020 às 16:06

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- Divulgação
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 30 min
4 porções
Preparo Fácil
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Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de óleo (13 ml)
  • 1 cebola pequena picada (70 g)
  • 1 dente de alho picado (5 g)
  • 1 xícara (chá) de arroz integral
  • Passas de Uva (160 g)
  • 1 colher (sopa) de manteiga (15 g)
  • 1 xícara (chá) de castanhas-do-Pará picadas (100 g)
  • Sal
  • Folhas de 2 ramos de alecrim picadas (2 g)
  • 1 embalagem de iogurte natural (180 g)
  • 2 colheres (sopa) de azeite (26 ml)
  • Sal pimenta-do-reino
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Modo de preparo

- Aqueça o óleo e refogue a cebola, o alho e o arroz, em fogo médio, durante 2 minutos.

- Tempere com sal e junte 3 xícaras (chá) de água quente (600 ml).

- Abaixe o fogo e cozinhe, com a panela semitampada, durante 25 minutos, ou até a água do arroz secar.

- Em uma frigideira, aqueça a manteiga e frite as castanhas-do-Pará em fogo baixo, mexendo sempre, até ficarem levemente douradas.

- Acrescente o arroz já cozido na frigideira junto com o alecrim e misture bem.

- À parte, misture o iogurte com o azeite e tempere com sal e pimenta.

- Sirva o arroz em seguida regado com esse molho e acompanhado de salada.

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