Pesquisar

Canais

Serviços

Maravilhoso

Você precisa provar o Cuscuz Paulicéia com presunto

Receita: Sadia
09 jan 2022 às 12:00
Divulgação
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
0h 30 min
8 porções
Preparo Fácil
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • 2 fatias de presunto
  • 150g de presunto cozido cortado em cubos pequenos
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 cebola descascada e cortada em cubos pequenos
  • 4 dentes de alho descascados e picados finamente
  • 1 filé de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 abobrinha italiana cortada em cubos pequenos
  • 1/2 xícara (chá) abóbora japonesa (casca verde) descascada e cortada em cubos pequenos
  • 2 pimentas cambuci picadas finamente
  • 1 pedacinho de pimenta dedo-de-moça picada
  • 1/2 xícara (chá) de farinha d'água
  • 1 tomate italiano cortado em cubos pequenos
  • 400ml de caldo de galinha
  • 3 colheres (sopa) de vinagre de maçã
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de milho flocada
  • Salsinha e cebolinha picadas finamente a gosto
  • Sal a gosto
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

1- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até que comecem a dourar;

2- Junte o presunto cozido e o frango desfiado e cozinhe um pouco mais;

3- Acrescente a abobrinha, a abóbora e as pimentas e refogue por aproximadamente 2 minutos. Em seguida, junte as farinhas e mexa bem;

4- Acrescente o caldo já quente e o vinagre, mexendo bem para não empelotar;

5- Quando der o ponto (a massa desgrudar do fundo da panela), junte o tomate e as ervas e acerte o sal;

6- unte forminhas pequenas (para empadas ou muffin) com azeite e depeje a massa ainda quente;

7- Desenforme quando estiver morno. Sirva.

Continue lendo