Você sabe o que são PANCS? Deliciosas receitas e limonada de flores
Receita: Multichef
20 nov 2020 às 10:23
- Divulgação
Publicidade
Tempo de Preparo
Rendimento
1h 0 min
5 porções
Continua depois da publicidade
Ingredientes
TAPENADE DE AZEITONAS PRETAS
1/2 dente de alho amassado
2 colheres de azeite extra virgem
1/3 de xícara castanhas do Pará picadinha
1 colher de sopa de manjericão fresco picado
1/2 de xícara de azeitonas sem picadas sem caroço
2 colheres de sementes de capuchinha em conserva picadas
Raspas de limão a gosto
PASTA DE GRÃO-DE-BICO COM CENOURA
1 colher de sopa de tahine
1/2 dente de alho amassado
1/2 xícara de purê de cenoura
2 colheres de azeite extra virgem
1 colher de ervas frescas picadinhas
1 xícara de pasta de grão-de-bico cozido
Sal e pimenta do reino a gosto
LIMONADA COM FLORES DE PRIMAVERA (Bougainville)
1 limão taiti
500ml de água filtrada
1 colher de sobremesa de açúcar
4 flores de primavera rosa (somente as pétalas)
GUACAMOLE
1/2 abacate picadinho
1/2 cebola pequena picada
1 tomate sem semente picado
1/2 limão Taiti espremido na hora
1 colher de sopa de azeite extra virgem
2 colheres de sopa de cheiro verde picado
Sal, pimenta do reino e pimenta dedo de moça a gosto
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Modo de preparo
Você sabe o que são PANCS? São Plantas Alimentícias Não Convencionais que a gente tem no quintal e não sabe que pode comer! Nossa convidada do Multi Chef, Yoná Issa, que é chef e nutricionista, vai ensinar a gente a preparar três recheios para colocarmos na folha da capuchinha! Quer ver o que tem no vídeo?
-suco de limão com flores de primavera -tapenade de azeitona preta -pasta de grão-de-bico -guacamole.