Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade
Alerta especialista

Consumo excessivo de chocolate é prejudicial a saúde

Redação Bonde com assessoria de imprensa
18 abr 2014 às 17:28

Compartilhar notícia

- Reprodução
siga o Bonde no Google News!
Publicidade
Publicidade

A Páscoa é uma data festiva que faz a alegria das crianças e dos adultos. Mas endocrinologista Mauro Scharf, do laboratório Pasteur, faz um alerta sobre o excesso do consumo de chocolate.

De acordo com o especialista, o chocolate é rico em nutrientes, porém a ingestão excessiva pode provocar ganho de peso e distúrbios gastrointestinais, como diarreia, náuseas e vômitos. "Além disso, este tipo de doce não deve ser consumido por crianças com menos de um ano", explica o médico.

Cadastre-se em nossa newsletter

Publicidade
Publicidade


Scharf acrescenta que os pais precisam se atentar, ainda, se os filhos têm alergia a algum componente do chocolate. "Nesses casos, deve-se parar de consumir e procurar orientação médica", observa.

Leia mais:

Imagem de destaque
Ministro da comunicação

Pimenta diz não ver necessidade por ora de afastamento de Lula da Presidência após cirurgia

Imagem de destaque
Balanço semanal

Com 1.176 casos de dengue, regional de Londrina lidera registros de dengue no Paraná

Imagem de destaque
Emergência

Lula evoluiu bem à cirurgia, está estável e conversa normalmente, dizem médicos

Imagem de destaque
Drenagem de emergência

'Presidente encontra-se bem', diz boletim médico após cirurgia de Lula


Sintomas como coriza, urticária, tosse seca e mal estar devem ser monitorados para atentar sobre o limite da ingestão. "Aqueles que têm intolerância à lactose podem procurar ovos de chocolate amargo e meio amargo", exemplifica o endocrinologista.

Publicidade


A diarreia é o sintoma mais comum quando os pequenos abusam do chocolate. Caso isso ocorra, é fundamental suspender imediatamente o consumo e hidratar a criança com líquidos. "Se houver desidratação, deve-se procurar um hospital", comenta.


Os diabéticos que gostam desse doce podem recorrer aos chocolates diet. "Mas o consumo deve ser bem moderado, porque eles têm uma quantidade de gordura maior do que o ovo de chocolate tradicional", ressalta o médico.

Publicidade


Crianças com diabetes tipo 1 devem ter uma atenção redobrada. A terapia de contagem de carboidratos permite a ingestão de açúcar, mas a pessoa tem que ser treinada pelo médico ou de preferência por uma nutricionista especializada no assunto.


"O excesso de açúcar do chocolate em diabéticos tipo 1 pode induzir a um quadro conhecido como cetoacidose diabética, com altíssimas taxas de glicemia, desidratação e até eventual necessidade de internação", destaca.

Publicidade


Benefícios do chocolate


Se consumido moderadamente, o chocolate faz bem à saúde. O endocrinologista recomenda que a ingestão diária não ultrapasse 30 gramas.

"O chocolate contém nutrientes, como cálcio, fósforo, proteínas e outros minerais, necessários ao organismo, além de ser fonte de antioxidantes (especialmente o amargo), que combatem os radicais livres e ajudam a diminuir o colesterol", conclui o especialista.


Publicidade

Últimas notícias

Publicidade
LONDRINA Previsão do Tempo