Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade
Óleo vegetal

Margarina tem menos gordura e colesterol do que manteiga

Redação Bonde
17 out 2007 às 17:25

Compartilhar notícia

siga o Bonde no Google News!
Publicidade
Publicidade

A confusão continua por uma boa razão. Manteiga, que é usada há milhares de anos, é feita de produtos animais, deixando-a com muito colesterol e gordura saturada, ligados às doenças cardíacas. A margarina é feita de óleos de vegetais poliinsaturados como óleo de milho, que não contém gorduras saturadas.

A maioria das pessoas assume que isso a torna mais saudável para o coração. Não exatamente. O processo de tornar óleos poliinsaturados em pastas semi-sólidas para a mesa cria gorduras trans, que são tão ruins quanto as saturadas, se não pior.

De acordo com estudiosos e especialistas em saúde, a margarina selecionada cuidadosamente é uma escolha mais segura, mas eles lembram que como os maiores níveis de gordura trans são responsáveis em deixar a margarina mais sólida, é melhor escolher as líquidas ou as que são vendidas em tubo.

Cadastre-se em nossa newsletter

Publicidade
Publicidade


Muitas variedades de margarina hoje em dia contêm água ou óleo vegetal líquido ao invés de óleo vegetal hidrogenado, que podem deixá-las literalmente livres de gorduras trans. Ainda melhor, dizem os especialistas, é escolher algo alternativo, como azeite ou óleo de canola.

Leia mais:

Imagem de destaque
Gesto de amor

Banco de sangue do HV da UEL precisa de doadores

Imagem de destaque
Feng Shui

Como criar um ambiente mais saudável para seus filhos

Imagem de destaque
149 casos ativos

Londrina registra 11 casos de Covid-19 neste sábado e nenhum óbito

Imagem de destaque
26 novos casos

Londrina acumula 129.924 casos e 2.485 óbitos pela Covid-19


Conclusão: "a margarina tem menos gordura e colesterol do que manteiga, mas não é ideal". - Anahad O´Connor

As informações são do NyTimes.


Publicidade

Últimas notícias

Publicidade
LONDRINA Previsão do Tempo