Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade
Suinocultura

Abate de suínos diminui 16% no Paraná

Redação Folha de Londrina
24 mar 2004 às 10:11

Compartilhar notícia

siga o Bonde no Google News!
Publicidade
Publicidade

O abate de suínos reduziu 16% nos frigoríficos do Paraná, nos dois primeiros meses do ano, em comparação ao mesmo período de 2003.

A principal causa da queda foi a diminuição do volume de carnes e derivados exportados para a Rússia, conforme explicou o economista Gustavo Fanaya, do Sindicato das Indústrias de Carnes e Derivados do Paraná (Sindicarne).

Cadastre-se em nossa newsletter

Publicidade
Publicidade


No final do ano passado, o governo russo estabeleceu cotas para suas aquisições de carne, reduzindo em dois terços a quantidade de carne suína comprada do Brasil.

Leia mais:

Imagem de destaque
Arremates de até R$ 1,8 milhão

Prefeitura de Londrina vende mais quatro lotes da Cidade Industrial

Imagem de destaque
Em 2023

Brasil fica em 46º lugar de ranking de competitividade com 66 países, diz novo índice

Imagem de destaque
R$ 8,7 bilhões no ano

Planos de saúde que viraram alvo do governo lideram lucros em 2024

Imagem de destaque
Churrasco caro

Carne acumula inflação de 15,43% em 12 meses, a maior desde 2021


Em 2003 o Brasil exportou 314 mil toneladas de carne suína e derivados para a Rússia, o que representou 64% do total comercializado pelo País e movimentou US$ 352 milhões. Neste ano, o volume exportado deve representar 25%.

Leia a matéria completa na edição desta quarta da Folha de Londrina


Publicidade

Últimas notícias

Publicidade
LONDRINA Previsão do Tempo