Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Suinocultura

Abate de suínos diminui 16% no Paraná

Redação Folha de Londrina
24 mar 2004 às 10:11
Publicidade
Publicidade

O abate de suínos reduziu 16% nos frigoríficos do Paraná, nos dois primeiros meses do ano, em comparação ao mesmo período de 2003.

A principal causa da queda foi a diminuição do volume de carnes e derivados exportados para a Rússia, conforme explicou o economista Gustavo Fanaya, do Sindicato das Indústrias de Carnes e Derivados do Paraná (Sindicarne).

Publicidade
Publicidade


No final do ano passado, o governo russo estabeleceu cotas para suas aquisições de carne, reduzindo em dois terços a quantidade de carne suína comprada do Brasil.

Leia mais:

Imagem de destaque
Melhor que 2022

Fecomércio aponta que 81% dos paranaenses devem presentear parentes e amigos no Natal

Imagem de destaque
Muita insistência

Lula diz que só desiste de acordo Mercosul-UE 'após ouvir não' de todos os presidentes

Imagem de destaque
CARTÃO DE CRÉDITO É O VILÃO

Cerca de 76,6% das famílias brasileiras estão endividadas, aponta CNC

Imagem de destaque
Saiba mais

Subsídio a energia fóssil no Brasil cresceu 20% com desoneração de combustíveis em 2022


Em 2003 o Brasil exportou 314 mil toneladas de carne suína e derivados para a Rússia, o que representou 64% do total comercializado pelo País e movimentou US$ 352 milhões. Neste ano, o volume exportado deve representar 25%.

Leia a matéria completa na edição desta quarta da Folha de Londrina


Publicidade

Continue lendo

Últimas notícias

Publicidade