Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade
Mais exportações

Europeus estão consumindo mais carne bovina

Redação - Bonde com informações da Agência Brasil
12 nov 2003 às 20:01

Compartilhar notícia

siga o Bonde no Google News!
Publicidade
Publicidade

As exportações aumentaram principalmente para a Europa, maior mercado comprador da carne brasileira. No acumulado do ano, as vendas de carne bovina para o exterior já somam US$ 1,19 bilhão, 36,21% a mais que o montante registrado no mesmo período do ano passado.

Os europeus voltaram este ano a consumir mais carne bovina, o que mostra que diminuiu no continente o temor do mal da "vaca louca". A constatação é de estudo da Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carnes (Abiec).

Cadastre-se em nossa newsletter

Segundo a pesquisa, cada cidadão europeu está comendo em média 19,7 kg de carne bovina por ano. Em 2001, no ano seguinte ao auge da doença da "vaca louca" naquele continente, o consumo anual dos europeus, que estava em 19 kg per capita, caiu para 17 kg.


Publicidade

Últimas notícias

Publicidade
LONDRINA Previsão do Tempo