Técnicos do Instituto de Pesos e Medidas do Paraná (Ipem) já iniciaram a coleta de produtos que estão sendo comercializados para as festas juninas.
O objetivo é verificar se as mercadorias estão de acordo com o peso e a medida registrados na embalagem.
Além do acompanhamento prévio dos produtos nos gôndolas de supermercados e outros pontos de venda, alguns produtos são recolhidos para exame no próprio laboratório do instituto.
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Estão sendo coletadas amostras de artigos comuns nas comemorações como milho de pipoca, vinhos populares (utilizados para fazer quentão), cachaça, quentão pronto, canela em pó e em rama, canjica, amendoim e doces específicos como pé-de-moleque, paçoca e doce-de-abóbora.
Metodologia - Na verificação inicial, três tipos de produtos de peso médio são encaminhados para o laboratório do instituto.
Caso seja constatada alguma irregularidade, os técnicos voltam ao ponto de venda e recolhem uma amostra maior do lote para a realização de um novo exame, mais detalhado.
Para a segunda análise, o responsável pelo acondicionamento do produto é convidado a acompanhar a pesagem oficial no Ipem, em data e horário pré-estabelecidos.