A Vitrine de Tecnologia de Leite, promovida pela EMATER-PR em parceria com a Embrapa Gado de Leite de Juiz de Fora (MG), é uma das atrações das unidades expositivas da Via Rural da 44ª Exposição Agropecuária e Industrial de Londrina. Nela o visitante pode conhecer a cadeia produtiva do leite, que vai desde a ordenha da vaca até a chegada do leite nas prateleiras dos supermercados.
O objetivo da unidade é mostrar todos os elos da cadeia produtiva do leite, incluindo as fases de planejamento, uso de insumos agropecuários, escolha de raças e fase final do mercado consumidor.
Maria Geralda, da Embrapa Gado de Leite, afirma que como o leite e seus derivados têm importantes vitaminas e cálcio para a dieta do ser humano, a unidade oferece uma recepção diferente, voltada para as crianças, com a meta de incentivar o consumo de leite durante a infância. Para ela, na produção de leite com qualidade é necessário realizar todas as fases de forma higiênica e com uso da tecnologia adequada.
Outra fase fundamental no processo industrial do leite demonstrado na Vitrine do Leite é a pasteurização, que consiste em elevar o leite a uma temperatura de 75º C e resfriar rapidamente, visando destruir as bactérias sem eliminar a vitamina C.
Leia mais:
Murilo Benício grava cenas para filme sobre assalto ao Banestado em Londrina
Ippul sugere plano com 20 ações para modernizar o Centro de Londrina; saiba quais
Com Murilo Benício, filmagens de 'Assalto à Brasileira' começam em Londrina
Passeios de pedalinho no Igapó 2 podem ser feitos até as 23h em Londrina
É também destacada a importância do consumidor em prestar atenção no produto industrializado dentro dos supermercados, olhando a data de fabricação e o prazo de validade, além de verificar a existência do selo de inspeção sanitária do produto.
Informações da AEN