Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade
Carneiro no Buraco

Campo Mourão começa a preparar festa

Redação - Folha de Londrina
21 abr 2003 às 18:40

Compartilhar notícia

siga o Bonde no Google News!
Publicidade
Publicidade

A Comissão Organizadora da 13ª Festa Nacional do Carneiro no Buraco, que Campo Mourão realizará de 11 a 13 de julho, foi nomeada na semana passada pelo prefeito Tauillo Tezelli para começar a tratar das providências.

A festa é um dos maiores eventos gastronômicos realizados no Sul do país e o exótico prato típico divulga a cidade em todas as regiões do Brasil e até no exterior. Este ano, o secretário municipal de Desenvolvimento Econômico, Ricardo Widerski, foi nomeado presidente da comissão.

Cadastre-se em nossa newsletter

Publicidade


Um público cada ano maior participa da festa, que lota os hotéis da cidade e região vizinha. Em 2002, cerca de 75 mil pessoas passaram pelo parque de exposição nos três dias do evento e o prato - servido apenas no almoço do último dia da festa - foi consumido por mais de oito mil pessoas.

Leia mais:

Imagem de destaque
Processo de modernização

Nova lei elimina reteste e permite reagendamento gratuito de exames no Detran em 30 dias

Imagem de destaque
Com rajadas de vento

Região Sul do Brasil tem previsão de tempestade para o final de semana

Imagem de destaque
Salários de até R$ 10.608,27

UEM divulga edital para a contratação de 65 professores por meio de teste seletivo

Imagem de destaque
Das 6h até as 16h

BR-376 em Sarandi será interditada para obra de novo viaduto no domingo

O Carneiro no Buraco atrai a multidão não apenas pelo sabor mas também pela forma como é cozido, pelas lendas que cercam a origem do prato e os rituais que cercam a sua preparação. O Ritual do Fogo, quando é aceso o fogo simultaneamente nos 130 buracos onde a iguaria será cozida, reúne milhares de pessoas todos os anos.


Publicidade

Últimas notícias

Publicidade
LONDRINA Previsão do Tempo