A tradicional corrida de garçons, este ano, em sua nona edição, levou cerca de 500 ''atletas'' da bandeja para as ruas de Santa Felicidade - bairro famoso de Curitiba por sua gastronomia típica italiana. No desafio proposto pela Free Lance - Agência de Eventos e Sindicato dos Hotéis de Curitiba (Sindihotéis) - promotores do evento -, os participantes precisaram percorrer os 250 metros da pista de corrida equilibrando duas garrafas de água nas bandejas.
Um almoço no Restaurante Dom Antônio e festa no Clube Mercês, à tarde, completaram a programação do Dia do Garçom, comemorado em 11 de agosto.
O diretor-presidente da Free Lance, Edilton Stival, destacou que a corrida busca premiar os garçons que, além de ágeis, mostrem mais habilidade com a bandeja. Para ele, o grande propósito mesmo é o de ser um momento de confraternização.
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A 9 Corrida de Garçons foi dividida em quatro categorias. Na categoria masculino até 30 anos, o ganhador foi Osmar Brand, do Restaurante Lonatto, que conquistou o título de bicampeão. Lauro Gelinski, do Restaurante Dom José, chegou em primeiro entre os participantes com idade entre 31 e 45 anos.
O vencedor da categoria acima de 46 anos foi Antônio Amâncio, da Churrascaria Arco Íris. Já na disputa entre as mulheres, quem levou vantagem foi Sílvia Ribeiro, do Restaurante Manogari.
As premiações para os três primeiros colocados em cada categoria foram de R$ 800,00, R$ 500,00 e R$ 300,00, respectivamente, além de medalhas de participação a todos os competidores. Entre as mulheres, ninguém conquistou o terceiro lugar e o prêmio foi dividido entre as participantes.