O governo do Paraná determina as escolas da rede pública de ensino a usarem alimentação especial na merenda escolar adaptada para alunos portadores de diabetes. As Secretarias da Educação e da Saúde vão trabalhar em parceria para operacionalizar as exigências em cerca de 2.100 escolas da rede estadual de ensino, pois, a alimentação especial deverá ser controlada por nutricionistas do Estado.
A chefe do departamento de Apoio Escolar da Fundepar, Márcia Cristina Stolarsky, explica que neste primeiro momento a Secretaria da Educação vai levantar o número de crianças portadoras de diabetes que estão matriculadas nas escolas do Estado.
Num segundo momento, 3.500 merendeiras da rede serão treinadas para que aprendam o procedimento no preparo e quais são os cuidados exigidos na alimentação especial para diabéticos.
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De acordo com a Organização Mundial da Saúde (OMS), no Brasil 7,6% da população sofrem de diabetes. No Paraná existem 68.348 diabéticos, segundo números do Datasus do Ministério da Saúde, e a doença é responsável por 4,6% das mortes no Estado, segundo dados do Centro de Informações e Diagnósticos da Saúde da Secretaria de Estado da Saúde (Sesa).
Para uma alimentação sadia, as escolas deveriam oferecer frutas, sucos naturais, sanduíches de pão natural, salgados assados e empanados, produtos à base de leite e achocolatados.
Informações da AEN