Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade
Cultura no Paraná

Treinamento visa estimular produção de girassol

Simone Albieri - Folha News
19 nov 2004 às 09:50

Compartilhar notícia

siga o Bonde no Google News!
Publicidade
Publicidade

A Secretária Estadual de Agricultura do Paraná, o Instituto Agronômico do Paraná (Iapar), a Emater e a Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), vinculada ao Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, realizam um treinamento sobre a cultura do girassol, de 23 a 25 de novembro, no Centro de Treinamento do Iapar, para cerca de 30 técnicos da Emater-Pr.

O treinamento é uma das ações do governo do estado para viabilizar o projeto de biodiesel no Paraná. Para isso, o governo articulou parceria com as instituições de pesquisa que estudam culturas que podem ser utilizadas na produção de biodiesel.

Cadastre-se em nossa newsletter

Publicidade
Publicidade


A Embrapa Soja participa este primeiro treinamento que objetiva repassar as informações técnicas sobre o cultivo do girassol para estimular a produção do grão no Paraná. "A atualização e reciclagem da assistência técnica é a primeira etapa do projeto, relacionado à cultura do girassol", diz o chefe de pesquisa da Embrapa Soja, João Flávio Veloso.

Leia mais:

Imagem de destaque
No Paraná

Programa Mulher Segura reduz em 37% número de feminicídios em 20 cidades

Imagem de destaque
Alerta

Sesa reforça gratuidade dos serviços ofertados pelo SUS

Imagem de destaque
Salário de R$ 3.806,80

Prefeitura de Cambé abre PSS para contratação de agentes de combate às endemias

Imagem de destaque
Alça de acesso a Colorado

BR-376 é bloqueada após deslizamento de terra em Nova Esperança


A extensa programação do treinamento (que segue abaixo) irá abranger temas como fertilidade do solo, controle de plantas daninhas, pragas e doenças, época de semeadura, entre outros. Também haverá demonstração da extração de óleo de girassol a frio, por intermédio de mini-prensa.

Publicidade


Durante o evento serão estabelecidos os locais de instalação das unidades de observação da cultura no estado. Maiores informações: (43) 3371-6061.


PROGRAMAÇÃO

Publicidade


Terça-feira, 23


Abertura - Embrapa Soja, SEAB e IAPAR
Panorama da cultura do Girassol - Joelsio Lazzaratto
Zoneamento Climático - José Renato B. Farias
Época de semeadura - Oswaldo V. Vieira
Escolha do híbrido ou variedade - Cláudio Portela, Ana Cláudia Oliveira
Preparo do solo e semeadura - José Miguel, Fernando Portugal
Nutrição e adubação - César de Castro, Fábio Oliveira
Doenças - Regina M. V.B. C. Leite
Manejo de plantas invasoras - Alexandre Brighenti

Publicidade


Quarta-feira, 24


Pragas - Flávio Moscardi
Colheita - José Miguel, Fernando Portugal
Implantação das Unidades de Observação de Girassol no Estado - EMBRAPA,
EMATER e IAPAR
Demonstração de Extração de óleo de Girassol e Nabo Forrageiro - SEAB,
EMBRAPA SOJA
Utilização do Girassol na alimentação animal - UEL


Quinta-feira, 25

Cultura do Nabo Forrageiro - IAPAR


Publicidade

Últimas notícias

Publicidade
LONDRINA Previsão do Tempo