Depenar uma galinha, exibir um porco inteiro em formato de quebra-cabeça e colocar os participantes para cozinhar dentro de um barco em pleno Rio Negro, no Amazonas. Alguns dos principais desafios do "MasterChef Brasil" saíram da cabeça da chef de cozinha Paula Labaki, que trabalha como consultora do programa da Band desde a primeira edição.
Com 27 anos de experiência, Paula e mais seis pessoas são responsáveis por desenvolver as provas do reality show, montar a logística das competições, escolher os ingredientes e os utensílios e ainda auxiliar os competidores com aulas e técnicas gastronômicas. Com atividades mantidas em segredo até para os jurados – Erick Jacquin, Henrique Fogaça e Paola Carossela –, a chef executa cada uma antes para verificar a viabilidade de cada procedimento.
"O legal é criar provas que tenham dificuldades, sejam aventureiras, levem os caras ao limite, mas possíveis de serem executadas. As provas são pensadas para educar, entreter e testar os nervos. Quem quer ser um cozinheiro tem que aprender a lidar com o emocional, com o tempo. Ouço muito nas ruas que as pessoas estão se arriscando mais na cozinha por conta do 'MasterChef'. E essa é a ideia do programa", comemora.
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Adepta da cozinha sustentável, do reaproveitamento de alimentos, Paula também gosta de colocar a culinária brasileira em evidência. Por isso disputas com temperos exóticos, alimentos de regiões específicas do país e peixes pouco consumidos, como a arraia. "O cozinheiro tem que saber limpar e valorizar os animais. Antes de ser um alimento, é um animal", defende.
(com informações do site UOL)