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Estreia dia 19

Segunda temporada do "MasterChef" será mais difícil

Redação Bonde
13 mai 2015 às 09:36

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- Reprodução/Instagram
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A segunda temporada do "MasterChef" Brasil, estreará dia 19 de maio, próxima terça-feira, na Band. O reality culinário, que foi sucesso no ano passado, estará de volta prometendo testar os limites dos participantes. "Desde o início, será uma competição muito mais difícil para todos os candidatos", adianta Ana Paula Padrão, que continua na apresentação do programa.

Serão 17 episódios que testarão os conhecimentos de 18 candidatos, até que seja escolhido o vencedor. A seleção teve início em dezembro, quando as inscrições foram abertas, e em pouco tempo mais de 10 mil inscrições foram recebidas. Consultores gastronômicos do reality selecionaram 400 pessoas que foram convocadas para um teste presencial. Dessa primeira seleção, 75 candidatos encararam a primeira prova e tiveram que cozinhar para os Chefs Erick Jacquin (Tartar&Co), Henrique Fogaça (Sal Gastronomia, Cão Véio e Admiral's Place) e Paola Carosella (Arturito e La Guapa).

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O processo de seleção poderá ser visto nos dois primeiros episódios da atração. Após a primeira etapa, 18 candidatos disputarão o título de segundo MasterChef do Brasil.

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"Essa primeira seleção foi incrível", conta a chef Paola Carosella. "Os pratos apresentados foram surpreendentes e tinham sabores muito apurados, o que revela que os candidatos possuem uma boa técnica na cozinha". O francês Erick Jacquin concorda com a colega argentina. "Estamos selecionando cozinheiros amadores, mas eles estão muito bem preparados. Mas não vai ter moleza: as provas desta temporada serão muito mais difíceis", adianta. Já o chef Henrique Fogaça é categórico: "A competição será muito mais acirrada do que na primeira edição".

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Animais vivos na segunda temporada


A nova temporada trará surpresas para os competidores. Serão realizadas várias provas com animais, alguns deles vivos, como os camarões. Os jurados explicaram que os competidores serão testados em tarefas como depenar galinhas ou matar e preparar frutos do mar.

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O diretor Patricio Diaz afirmou que não haverá sensacionalismo em torno dos bichos. "Serão só alguns camarões vivos. O porco que aparece nas gravações é um animal de 'estimação' do Jacquin (Erick), ele não foi morto. Só foi levado só porque era uma prova sobre suíno. Queremos testar as técnicas dos participantes", afirmou. Ele também garante que o coelho -- que aparece no vídeo de chamado -- levado por um dos candidatos não foi morto como dar a entender. "Hoje vou fazer um tartar de coelho", dizia ele segurando o mamífero.


Divulgação/Band
Divulgação/Band - Cenário do 'MasterChef'
Cenário do "MasterChef"


Defensora de produtos orgânicos, Paola comentou a chamada da atração e defendeu a atitude do reality de mostrar a forma como alguns animais são criados.


"Acho muito interessante a gente poder mostrar que aquilo que comemos, que vem embalado em um isopor a vácuo, tem um animal por trás. Enquanto esse animal foi bem cuidado e abatido com respeito, de uma forma humanitária, nós nos alimentamos de proteína. Acho interessante que um programa de TV mostre isso. Porque tem muita gente que diz 'matou um caranguejo', mas vai ao supermercado e compra peito de peru defumado na bandeja de isopor e põe no meio do pão e está comendo um peru", defendeu a chef argentina.

Ela também falou da importância da criação de animais livres. "É importante mostrar que um frango tem pena, em um mundo em que cada vez mais compramos animais processados. Isso instiga a gente questionar 'de onde vem o frango que comemos?' Você começa a olhar a comida com outro olhar, não apenas como algo para comer e pronto". (As informações são do Portal UOL)


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