Brasileirão 2012

Coritiba poupa titulares, mas faz 3 a 0 no Atlético-GO

Agência Estado
17 jun 2012 às 21:15

O Coritiba resolveu poupar os titulares no jogo deste domingo, por causa da disputa da semifinal da Copa do Brasil, e, mesmo assim, não precisou de muito esforço para vencer o Atlético-GO por 3 a 0, no Estádio Couto Pereira, em Curitiba, pela quinta rodada do Campeonato Brasileiro.

Com a segunda vitória no Brasileirão, o Coritiba chegou aos seis pontos. Além disso, poupou os titulares para enfrentar o São Paulo na quarta-feira, pela Copa do Brasil. Já o Atlético-GO segue sem vencer no campeonato, ocupando a penúltima posição, com apenas dois pontos.

Apesar da decisão do técnico Marcelo Oliveira de jogar com o time reserva, o Coritiba não sentiu a falta de ritmo de jogo e entrosamento. Aos 25 minutos, Pereira aproveitou uma cabeçada de Marcel, após a cobrança de falta, e, mesmo meio desequilibrado, chutou para abrir o placar.

Filipe Luís testa Flamengo com até dois a menos e tem trocas para expulsões

Planejamento

São Paulo já prepara reserva de gramado pensando em shows de 2025

Desde julho

Corinthians quase dobra aproveitamento no Brasileirão com Ramón Díaz

Sem força ofensiva, o Atlético-GO não conseguiu equilibrar as ações no primeiro tempo. Mas mostrou evolução na segunda etapa, melhorando a marcação e levando perigo ao Coritiba. Em uma boa chance, aos 10 minutos, Marcão exigiu difícil defesa do goleiro Vanderlei.

Como não marcou, o time goiano levou o castigo. Em um tiro livre indireto dentro da área - por causa de um recuo da defesa que o goleiro Márcio defendeu -, Tcheco rolou a bola para Marcel ampliar para o Coritiba aos 26 minutos.

Dois minutos depois, Rafinha puxou um contra-ataque e tocou para Tcheco, que, com uma "cavadinha", mandou a bola por cima de Márcio, fazendo 3 a 0. Com o placar definido, o time da casa relaxou a marcação e ainda viu Fernando Bob perder um gol incrível aos 35, quando, livre de marcação na frente de Vanderlei, chutou fraco para a defesa do goleiro do Coritiba.