Santos vence Portuguesa nos pênaltis e pega Bragantino na semifinal do Paulista

UOL/Folhapress
18 mar 2024 às 09:35
- Raul Baretta/Santos FC

O Santos venceu a Portuguesa na Vila Belmiro neste domingo (17) e se classificou para a semifinal do Campeonato Paulista. Os times empataram por 0 a 0 no tempo regular e, na cobrança de pênaltis, o Santos selou a vitória por 4 a 2.

'Se não tiver prova, Textor será banido do futebol brasileiro', diz senador Jorge Kajuru

Empresa especializada

Não há evidências de manipulação no Brasileiro de 2023, diz Sportradar

Luis Guilherme

Joia brilha no fim, e Palmeiras vira de maneira heroica sobre Del Valle

Na semifinal, o time da Baixada enfrenta o Red Bull Bragantino, que venceu a Inter de Limeira por 3 a 0.

Na outra semifinal, o Novorizontino, que eliminou o São Paulo na casa do adversário, mede forças com o Palmeiras. As disputas da semifinal deverão acontecer em 27 de março.

O jogo neste domingo começou com a Portuguesa à vontade em campo, ameaçando marcar no início do primeiro tempo. O Santos cresceu e ficou perto do gol, como no ataque aos 27 minutos de Otero, que acertou a bola no travessão.

O segundo tempo seguiu equilibrado até a expulsão de Otero –o jogador do Santos recebeu um cartão vermelho por um pisão no pé de Giovanni Augusto. Mesmo com um a menos em campo, o clube buscou pressionar a Portuguesa, mas a segunda etapa terminou sem gols.

Com o empate no tempo normal, a decisão foi para os pênaltis na Vila Belmiro. O Santos marcou com Giuliano, Guilherme, Rincón e Jair Paula, que garantiu a classificação. A Portuguesa desperdiçou em cobranças de Felipe Marques, defendida por João Paulo, e Quintana.

"A gente se preparou bastante durante a semana, treinamos todos os dias situações de pênalti, que a gente sabia que poderia acontecer durante a partida", disse João Paulo depois da partida. O goleiro sofreu pressão da torcida nos últimos anos, crítica a seu desempenho na defesa de pênaltis.

FICHA TÉCNICA

SANTOS 0(4x2)0 PORTUGUESA

Local: Vila Belmiro, em Santos (SP)
Data/hora: 17/02/2024 (domingo), às 20h15 (de Brasília)
Público e renda: 13.882/ R$ 1.009.095,00
Cartões amarelos: Henrique Dourado (POR) JP Chermont (SAN)
Cartões vermelhos: Otero (SAN)

SANTOS: João Paulo; Hayner (JP Chermont), Gil, Joaquim (Jair) e Felipe Jonatan; João Schmidt (Rincón), Diego Pituca e Cazares (Giuliano); Otero, Furch (Patati) e Guilherme. Técnico: Fábio Carille.

PORTUGUESA: Thomazella; Talles, Quintana, Robson, Patrick e Eduardo Diniz; Tauã (Zé Ricardo), Ricardinho e Giovanni Augusto (Paraizo); Maceió (Felipe Marques) e Henrique Dourado (Victor Andrade). Técnico: Pintado.

Novorizontino cala MorumBis, vence São Paulo nos pênaltis e vai à semi
O São Paulo está eliminado do Campeonato Paulista. Após empate em 1 a 1 no tempo normal, o Tricolor caiu nos pênaltis para o Novorizontino em pleno Morumbis neste domingo (17).