Com muita emoção, seleção paranaense sub20 vence paulista e é bicampeã brasileira

Redação Bonde com Assessoria de Imprensa
25 fev 2019 às 17:18
- Letícia Moura

Logo no começo do jogo, num punt da equipe de São Paulo, o snap foi muito alto e a bola foi recuperada por João Leonardo Muller já na end zone. Com o extra point não convertido, o placar ficava em 6 a 0 para a equipe paranaense.

Já no segundo quarto, novamente o time de especialistas do Paraná apareceu, desta vez com um field goal, convertido pelo #4 Henrique Aguiar, colocando 9 a 0 no placar, quando chegávamos ao two-minute warning.

Restando poucos segundos para o intervalo, o ataque dos paulistas teve a chance de pontuar, chegando muito perto da end zone, mas aí foi a vez da defesa da seleção do Paraná aparecer muito bem e forçar um turnover on downs, levando a partida para o intervalo com a vantagem em 9 a 0.

Mães Olímpicas: atletas contam como conciliam filhos e carreira

Em 12 de maio

Londrina vai receber o maior evento de fisiculturismo do mundo; veja como participar

Corrida excepcional

Norris desbanca Verstappen, vence GP de Miami e conquista 1ª vitória na F-1

No terceiro período, apenas a seleção paulista teve chance de pontuar. Após uma terceira pra 8 sem conversão, os paulistas tentaram um chute de field goal de 47 jardas, mas não foram bem sucedidos, mantendo a vantagem de duas posses para a seleção do Paraná, quando chegávamos aos 12 minutos finais.

Com a equipe paranaense com a posse de bola, o ataque, liderado pelo quarterback Sato, começou a gastar muito bem o relógio, com passes na screen e boas corridas com seus running backs, renovando as descidas e atravessando o campo, chegando até a red zone adversária.

Numa quarta descida para oito jardas, a seleção paranaense arriscou com uma tentativa de corrida com seu running back, que foi tackleado dentro de campo. Após os juízes trazerem as correntes para medir o posicionamento da bola, foi marcado turnover on downs, colocando o ataque de São Paulo novamente em campo, com pouco mais de cinco minutos a serem jogados na partida.

Aí, a seleção paulista pontuou pela primeira vez, com um lindo passe do QB Miguel para o WR Souza, que agarrou a bola e foi direto para a end zone. Com o XP convertido, o placar ficava em apenas uma posse (Paraná 9 a 7 São Paulo), colocando ainda mais emoção na partida.

Com a posse de bola novamente e pouco mais de dois minutos no relógio a seleção do Paraná precisaria apenas gastar o tempo e renovar as descidas para garantir a vitória.

Mas, um fumble numa tentativa de corrida dava a posse de bola novamente para a seleção paulista, que agora precisava de apenas um field goal para virar o jogo, com pouco mais de um minuto e trinta segundos pro fim da partida. Aí, uma corrida pela lateral até a end zone com o running back Prince virou o placar, deixando a vantagem em São Paulo 14 a 9 Paraná.

Com 58 segundos no relógio, o ataque do Paraná precisava de um touchdown para sair de São Paulo com o título, tendo que atravessar quase 70 jardas em campo. Após três tentativas sem avanço (dois passes incompletos e uma corrida do QB para a lateral), os paranaenses se viram numa quarta descida, precisando converter. Com o passe completo, as chances se renovavam, com a posse na linha de 46 jardas do campo de ataque.

Com uma falta de violência ao passador, o ataque do Paraná avançava ainda mais em campo, restando apenas 20 segundos para o final. Com uma corrida e um passe completo, o ataque chegava à linha de uma jarda, com nove segundos no relógio. Aí, a equipe paranaense anotou o touchdown em corrida do full back #41 Marcos Picolo e virou o jogo. Com a conversão de dois pontos em corrida pelo meio do RB #25 Eduardo "piu piu" Lopes, a partida ficava em Paraná 17 a 14 São Paulo.

Mas, quem achou que a partida já tinha acabado, se enganou. Após um ótimo retorno e uma falta da equipe paranaense, os paulistas tiveram a chance e empataram a partida, num field goal de cerca de 35 jardas, com o relógio zerado, levando a partida para a prorrogação.

As duas primeiras posses de cada equipe na prorrogação terminaram em field goals perdidos. Aí, São Paulo teve mais uma chance, mas, mais uma vez chutou o field goal para fora, desta vez numa tentativa de 26 jardas.

Com isso, bastava o Paraná pontuar para vencer a partida. E foi o que aconteceu. A equipe paranaense chegou ao touchdown decisivo com uma corrida pela lateral com o running back Eduardo "piu piu" Lopes, que quebrou tackles e chegou até a end zone, encerrando uma partida emocionante.

Placar final, Paraná 23 a 17 São Paulo e os paranaenses conquistaram o bicampeonato da categoria!

Entre os atletas convocados, um deles é o Cornerback Caio Simon, que joga no Londrina Titans.

Confira abaixo as declarações de alguns dos principais responsáveis pela vitória da equipe na partida:

Eduardo "piu piu" Lopes, que anotou o touchdown da vitória, fez sua análise sobre o jogo: "a partida foi muito difícil, a defesa de São Paulo estava fechando bem os gaps, ficando bem difícil de correr. Mesmo assim, conseguimos encaixar algumas big plays, quebrando alguns tackles e conseguindo várias jardas. No final, foi um instinto. Deus abençoou a gente e eu consegui quebrar três tackles e anotar o TD".

Para João, que abriu o placar recuperando um fumble já na endzone ainda no primeiro quarto, a jogada é fruto de muito treino. "A sensação foi única. Nós treinamos muito nos últimos meses, mas aquele momento foi de muito instinto. Eu vi o bad snap, a bola acabou caindo na end zone e eu consegui agarrar".

Já para Henrique Aguiar, que anotou um field goal e garantiu a recepção que deixou a seleção paranaense na linha de uma jarda com 9 segundos para o final, a sensação que fica é indescritível: "Não tem como explicar. Quando eu caí no chão com a bola, nem acreditei que tinha agarrado o passe. Todo mundo já estava meio desmotivado na sideline e, depois, já estava todo mundo gritando e cantando a música que criamos. Foi demais!".

Já o full back, que entrou na end zone após a recepção de Aguiar, falou sobre o touchdown: "A sensação foi de ter que pontuar, eu sabia que era uma situação fundamental pra seleção. A partir do momento que eu encostei na bola, o único pensamento foi de quebrar a linha defensiva e entrar na end zone".