Peão de Atibaia é campeão do rodeio na ExpoLondrina

Redação Bonde com Assessoria de Imprensa
16 abr 2012 às 15:00
- Divulgação/SRP

O peão Edimundo Gomes da cidade de Atibaia (SP) foi o vencedor do Rodeio da 52ª Exposição Agropecuária e Industrial de Londrina, que abriu o Campeonato Super Bull PBR 2012. Ele montou o touro Dalit e teve o melhor desempenho na final do Rodeio, neste domingo (15), no Recinto de Shows e Rodeio João Milanez no Parque de Exposições Ney Braga.

Durante três dias, de sexta (13) a domingo (15), o público de Londrina e região prestigiou as provas da etapa nacional do Professional Bull Riders, o maior e milionário campeonato de montaria em touro, lotando a arena de rodeio. Participaram peões do Paraná, Goiás, São Paulo, Minas Gerais, Mato Grosso do Sul, Espírito Santo e até da Paraíba.

Foram distribuídos cerca de R$ 52 mil em prêmios, sendo que diariamente foram premiados quatro competidores com melhor pontuação, além do prêmio ao proprietário dos animais.

ExpoLondrina tem 4 leilões de animais neste fim de semana

A locução da festa ficou a cargo de Rafael Vilela, locutor oficial da PBR Brasil e os comentários com André Metzker, ex- competidor e finalista mundial do Professional Bull Riders (PBR), em 1998.

Prova de Três Tambores

Daiane Sudano classificou-se em primeiro lugar na Prova de Três Tambores. A segunda colocação ficou com Mayana Muniz e o terceiro lugar com Adriana Daut. No total foram distribuídos 18 mil reais em prêmios. Inscreveram-se para a prova, mais de 30 competidoras, com seleção de 10 diariamente.

Laço em Dupla

Junior Cardia e Vander Cardoso, de Maringá venceram a prova do Laço em Dupla, com média de 6.50 minutos e ganharam uma Moto Honda. Os segundos colocados, Ramon Soares e Diogo Fonseca, de Londrina, receberam R$ 2 mil e fizeram a média de 7.06 minutos. Em terceiro lugar classificaram-se Sérgio Garla e Getúlio Peba que receberam R$ 1 mil. Ao todo competiram 11 duplas e da seletiva na sexta, (13) participaram mais de 85.

Mala de Louco

Ramon Soares e Felipe Gaina receberam R$ 400 mais fivela por terem ficado em primeiro lugar na prova Mala de Louco, que consiste em engarupar o companheiro no menor tempo possível. Em segundo lugar ficaram Roger Moreno e Marcelo Eskilo com um prêmio de R$ 200,00 mais fivela. Participaram da prova seis duplas.