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Cinco opções de sucos funcionais para antes, durante e depois do Carnaval

22 fev 2017 às 16:19

O carnaval exige energia extra para aguentar a maratona de blocos, trios e desfiles. Uma boa opção para aproveitar o período do início ao fim, com muita disposição, é investir no preparo de sucos. "Os dias de folias são sinônimo de festas, diversão e alguns exageros. Tendo em vista que a bebida alcoólica associada à exposição ao sol é grande causadora de desidratação, é necessário apostar em sucos práticos e nutritivos para manter o organismo funcionando corretamente", ressalta a nutricionista Ione Leandro.

No entanto, a especialista alerta: "é importante ingerir o suco logo após o preparo para que os nutrientes sejam completamente aproveitados. Para facilitar, é possível congelar frutas e deixá-las prontas apenas para liquidificar".


Abaixo, Ione separou as melhores receitas para aproveitar o carnaval com a saúde em dia:


1) Para imunizar

Ingredientes
:
Suco de 4 laranjas (sem adição de água);
2 folhas de couve;
3 rodelas de abacaxi.

Modo de preparo
:
Bata todos os ingredientes no liquidificador.


2) Para desintoxicar e garantir disposição

Ingredientes:
2 xícaras de melancia cortada;
½ maçã;
1 colher (sopa) de gengibre picado;
Suco de ½ limão;
50 ml de água;


Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador.


3) Para combater a ressaca e mal estar


Ingredientes:
1 limão;
200 ml de água de coco;
Rodelas de gengibre;
2 fatias de abacaxi.


Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador e beba sem coar.


4) Para desinchar após exageros


Ingredientes:
Suco de 1 lima-da-pérsia;
3 xícaras de chá de melancia picada;
10 folhas de capim-cidreira fresco.


Modo de preparo:
Descasque as frutas. Passe na centrífuga, ou bata no liquidificador com os outros ingredientes. Se preferir, coe.


5) Para potencializar o bronzeado


Ingredientes:
2 colheres (sopa) de cenoura crua ralada;
1 colher (sopa) de beterraba crua ralada;
1 xícara (chá) de suco de laranja;
1 xícara (chá) de água filtrada;
1 punhado de salsa;
1 punhado de folhas de hortelã.

Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador.


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