Para celebrar a segunda-feira sem carne e variar o cardápio dos vegetarianos ou para quem está afim de inovar, o bife de couve-flor é uma boa opção.
Preparar é muito simples – nem precisa de receita.
Lave e seque a couve-flor. Com uma faca grande e afiada, tire uma ou duas fatias centrais, com cerca de 2 centímetros cada (senão ela desmancha). Não parece mesmo um bife?
Então vamos pra panela. A técnica para grelhar é a mesma usada para bifes de carne ou frango. A frigideira precisa estar bem quente, com azeite bem quente e a couve-flor, bem seca.
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Com uma pinça, coloque o bife vegetal cru na grelha, tempere com sal e pimenta-do-reino moídos na hora (apenas de um lado) e deixe dourar sem mexer – e sem medo: é importante que ele ganhe aqueles douradinhos-queimadinhos (sabor extra!) e também tenha tempo de cozinhar por dentro.
Depois de três a cinco minutos, quando o bife estiver bem grelhado, é hora de virar o lado. Mais alguns minutos e pronto: o preparo vai para o prato e pode ser acompanhado de tudo aquilo que você gosta de comer com um bife de carne: vale arroz, vinagrete, purê, farofa. Vale até um macarrãozinho na manteiga!