Uma capacitação para ensinar práticas de preparação de salgados será realizada pela SMPM (Secretaria Municipal de Políticas para as Mulheres), nos dias 27, 28 e 29 de fevereiro, na sede do COM (Centro de Oficinas para Mulheres), localizada na Rua Valparaíso, 189, a partir das 13h. A iniciativa é uma parceria do COM com a Consultomaq - Consultoria e Máquina para Salgados e Doces.
O curso, que será voltado para mulheres com a partir de 18 anos, vai ofertar 15 vagas e as interessadas em participar devem entrar em contato pelo número de WhatsApp (43) 99945-0056.
A atividade tem o objetivo de proporcionar uma forma de empreender para as participantes, como explica a ministrantes das aulas, Adriely Ferreira, que é integrante da equipe da Consultomaq e voluntária no COM.
Leia mais:
![Imagem de destaque](https://netdeal.com.br/api/images/proxy?quality=80&width=500&src=https://s3.amazonaws.com/producao.spayce.com.br/1721225602533_pexels_cristian_rojas_7601311.jpg)
Dia da tequila: celebre o 24 de julho com sete receitas incríveis!
![Imagem de destaque](https://netdeal.com.br/api/images/proxy?quality=80&width=500&src=https://s3.amazonaws.com/producao.spayce.com.br/1721572699152_selena.jpg)
Benny Blanco faz 'sanduíche' de melancia, picles e queijo e prova com Selena Gomez. Provarias?
![Imagem de destaque](https://netdeal.com.br/api/images/proxy?quality=80&width=500&src=https://s3.amazonaws.com/producao.spayce.com.br/1713183404150_biscoito_montanha_russa.jpg)
20 de julho é dia do biscoito: faça 11 receitas fáceis e deliciosas
![Imagem de destaque](https://netdeal.com.br/api/images/proxy?quality=80&width=500&src=https://s3.amazonaws.com/producao.spayce.com.br/1717697257448_pexels_pixabay_255469.jpg)
Ervilha é versátil e está na época: faça 12 receitas maravilhosas!
"Durante a capacitação, deixaremos bem claro para as alunas que o propósito é que elas aprendam a empreender neste ramo de salgadeira, e queremos dar a elas uma oportunidade para que desenvolvam sua carreira”, destacou.
Nessas aulas, elas aprenderão a fazer salgados de diversos tipos como coxinhas de frango e de carne, bolinhas de queijo e rissoles de pizza. Ferreira frisou, ainda, que as atividades serão distribuídas entre os três dias de oficina.
No primeiro dia, as alunas irão aprender a preparar, armazenar e posteriormente congelar a carne. Em seguida, na segunda aula, o curso abordará a produção e modelagem da massa básica de salgados. “Por fim, fechando a oficina, no terceiro dia, as alunas vão aprender as formas de fritura dos salgados, e irão participar de uma confraternização experimentando os salgados produzidos por elas”, concluiu a instrutora.
![Imagem](https://netdeal.com.br/api/images/proxy?format=webp&quality=100&src=https://www.bonde.com.br/api/images/proxy?src=https://s3.amazonaws.com/producao.spayce.com.br/1701862065322_imagens_bonde_1225.jpg)