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Cinco cortes bovinos para você economizar no churrasco

28 jul 2022 às 16:05
Sendo uma paixão do brasileiro, o churrasco é sempre uma opção. Mas, na atual situação e com o aumento expressivo no valor das carnes, é preciso fazer melhores escolhas para manter a programação.


Quando se fala em carnes boas, logo se associa à picanha e a outros cortes mais nobres. Entretanto, não necessariamente só cortes mais caros são os melhores, tudo é uma questão de preparo.


Nilson Pinto, desenvolvedor do Churrasco Vip, exemplifica abaixo cinco cortes bovinos que ficam deliciosos e vão te ajudar a economizar no seu churrasco.


Ponta de peito


Fica na parte dianteira do boi, possui uma textura mais firme, mas não deixa de ser um ótimo corte para churrasco.


Para garantir a maciez, grelhe por várias horas na parte superior da grelha. Uma boa opção é embalar no papel celofane, que simula um processo de cozimento em panela de pressão por cerca de duas horas e longe do fogo, garantindo, assim, sabor e maciez.


Se ao desembalar do celofane a carne ainda não estiver douradinha, retire o papel e a coloque de volta ao fogo só para finalizar.


Miolo do acém


É um corte saboroso e tem uma boa quantidade de gordura, garantindo muita suculência.


É uma carne de cocção rápida, ou seja, o ideal é manter em fogo alto até atingir o ponto desejado. Uma curiosidade é que o corte denver steak, que tem ganhado grande popularidade, é parte do miolo de acém. Ele tem grande marmoreio e suculência, sendo a “parte nobre”.


Maminha


Está localizada na parte inferior da alcatra e apresenta uma capa de gordura fina e macia, por isso, o ideal é ser preservada no preparo.


Uma sugestão é selar a peça inteira, diretamente na grelha, sob calor intenso ou também cortar em

steaks e fazer no espeto, como fazemos a própria picanha. Fica deliciosa!


Paleta


Também é um corte que certamente agrada aos amantes de carne, inclusive o shoulder steak é proveniente dessa parte. Recomenda-se um fogo forte. A cocção da carne é rápida na grelha.


O corte tem uma membrana no meio e muitos recomendam tirar, porém não é necessário, pois com o fogo ela fica mole e imperceptível na textura.


Cupim


Também faz parte do dianteiro do boi. É uma carne com bastante gordura entremeada, o que garante um sabor único. Uma possibilidade é fazer cupim na churrasqueira em beefs bem fininhos e temperado com sal. Não é necessário manteiga, uma vez que a quantidade de gordura natural já garante bastante sabor e maciez.


Claro que esses são só os cortes bovinos, mas frango e linguiça também fazem sucesso com a galera, portanto, vale não os excluir. Com essas dicas, você garante um super churrasco sem onerar muito o bolso.

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