Pesquisar

Canais

Serviços

- Reprodução/Freeletics Nutrition
Confira!

Cinco receitas de sopas para manter a alimentação saudável com a chegada do inverno

Redação Bonde com assessoria de imprensa
28 jun 2021 às 16:24
Continua depois da publicidade

O inverno chegou e, nos dias mais frios, as sopas são boas opções de prato para quem quer se aquecer e ainda ter uma refeição gostosa. Versátil, a sopa é uma das receitas mais antigas e populares do mundo, e fornece vitaminas e nutrientes que o organismo precisa nas estações mais frias do ano.

Continua depois da publicidade


Quente ou fria, rala ou cremosa, com mais ou menos ingredientes, como entrada ou prato principal. Há vários tipos de sopas, e elas podem ser preparadas de diversas maneiras.

Continua depois da publicidade


Sopa de batata-doce com tiras picantes de frango


- Ingredientes

Continua depois da publicidade


300g de batata-doce
100g de tomates cereja cortados na metade
1 cebola em cubos
1 dente de alho picado
10g de gengibre triturado
1 cebolinha
1 colher de chá de óleo de coco
150g de peito de frango desossado
1 pimenta malagueta
½ colher de chá de açafrão em pó
350ml de água
Opcional: molho picante, sal marinho, pimenta do reino


- Modo de preparo


1. Corte a batata-doce em cubos


2. Aqueça 50 ml de água em uma panela. Em fogo alto, refogue as metades de tomate, cebola, alho e gengibre por cerca de
2 minutos. Coloque as batatas-doce e refogue tudo por cerca de 5 minutos


3. Adicione o restante da água, reduza o fogo para médio e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos


4. Tire a panela do fogo e bata tudo no liquidificador


5. Corte o peito de frango em tiras. Pique chili e misture com açafrão e uma pitada de sal. Tempere as tiras de frango
com essa mistura


6. Aqueça o óleo de coco em uma frigideira. Em fogo médio, refogue as tiras de frango por cerca de 5 minutos


7. Pique a cebolinha e salpique a sopa. Sirva com as tiras de frango


Sopa de cenoura ao curry com salmão defumado


- Ingredientes


6 cenouras
1 cebola picada
2 dentes de alho picado
5g de gengibre triturado
½ de chá de curry em pó
¼ de cacho de salsinha fresca
300 ml de água
100g de salmão defumado
1 colher de chá de óleo de coco
Opcional: flocos de pimenta malagueta, sal, pimenta do reino


- Modo de preparo


1. Descasque as cenouras e corte-as em pedaços pequenos


2. Em uma panela aqueça o óleo de coco. Refogue a cebola, alho e gengibre por aproximadamente 2 minutos, ou até que fiquem transparentes. Adicione as cenouras, água e curry em pó. Tempere com flocos de pimenta, sal e pimenta a gosto. Deixe cozinhar por cerca de 20 minutos


3. Retire a panela do fogo e bata a sopa no liquidificador até que esteja homogênea. Sirva com salmão defumado e salsinha
picada


Sopa de cenoura com tofu defumado


- Ingredientes


120g de tofu defumado
3 cenouras
1 laranja
1 cebola picada
1 dente de alho picado
10g de gengibre ralado
400 ml de água
½ colher de chá de cominho moído
1 colher de chá de óleo de coco
Opcional: folhas de manjericão frescas, flocos de pimenta malagueta, sal, pimenta do reino


- Modo de preparo


1. Lave as cenouras e as laranjas. Corte a cenoura grosseiramente e raspe metade da casca da laranja antes de espremer
metade delas em uma tigela


2. Aqueça o óleo de coco em uma panela. Em fogo médio, refogue a cebola, o alho e o gengibre picados por cerca de 2 minutos. Adicione a cenoura e o cominho e refogue por mais 2 minutos. Adicione o suco da laranja e água, e então cozinhe por cerca de 20 minutos


3. Corte o tofu defumado em pequenos cubos. Aqueça o restante do óleo de coco em uma frigideira em fogo médio e refogue
o tofu por 10 minutos


4. Bata a sopa no liquidificador e decore e tempere com o tofu refogado e folhas de manjericão fresco para dar mais sabor


Sopa de ervilha com hortelã


- Ingredientes


240g de ervilha
2 dentes de alho
400ml de estoque de vegetais orgânicos
200g de feijões brancos
½ cacho de hortelã fresco
Opcional: suco de limão fresco, sal e pimenta do reino


- Modo de preparo


1. Aqueça os vegetais em uma panela. Adicione as ervilhas e o alho e deixe cozinhar em fogo médio por cerca de 10 minutos


2. Adicione o feijão e metade do hortelã e bata no liquidificador. Tempere com suco de limão, sal e pimenta a gosto. Sirva
com o restante do hortelã picado por cima


Sopa rápida de legumes e grãos de bico


- Ingredientes


180g de grão de bico cozido
1 cenoura
1 tomate
75g de vagem
300ml de estoque de vegetais orgânicos
30g de queijo parmesão ralado
1 fatia de pão integral
Opcional: páprica moída, pimenta do reino


- Modo de preparo


1. Escorra os grãos de bico


2. Corte em cubos a cenoura e o tomate


3. Ferva os legumes em fogo médio por cerca de 15 minutos

4. Tire a panela do fogão, adicione os grãos de bico, misture o queijo e tempere com páprica e pimenta a gosto. Asse ou
torre o pão como preferir e aproveite com a sopa


Continue lendo