Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade
Fervolato

Fermentação de cacau e uva cria novo chocolate na Itália

Ansa Brasil
27 out 2023 às 19:00

Compartilhar notícia

- Divulgação
siga o Bonde no Google News!
Publicidade
Publicidade

Sementes de cacau Criollo, da Venezuela, fermentado com as uvas de Sagrantino di Montefalco, da Itália, se combinaram para criar um novo chocolate, o Fervolato.


A iguaria é assinada pela Noalya, fábrica de chocolate de Ponsacco, em Pisa, em colaboração com a vinícola Arnaldo Caprai de Montefalco, na Perugia.

Cadastre-se em nossa newsletter

Publicidade
Publicidade


O Fervolato não é só uma combinação dos dois ingredientes: "Ele passa por três fermentações em sua árvore genealógica a do cacau, a do mosto de uva e a fermentação conjunta no processo de união".

Leia mais:

Imagem de destaque
Nham!

Castanha-do-Pará: Prepare sete receitas deliciosas

Imagem de destaque
Ranking francês

14 restaurantes brasileiros estão entre os mil melhores do mundo no La Liste

Imagem de destaque
Saiba quais

Governo lista sete marcas de café impróprias para consumo

Imagem de destaque
Gastropub

Cão Véio terá inauguração em Londrina com Henrique Fogaça e Badauí


O processo inovador se originou da experiência de Alessio Tessieri no mundo do cacau desde 1997 como produtor e fundador da marca Noalya em 2018.

Publicidade


Anos de experimentações, incluindo com diferentes variedades de uvas, levaram ao casamento entre o cacau das plantações de Tessieri na Venezuela e as uvas da variedade Sagrantino di Montefalco das vinhas da Arnaldo Caprai.


Depois da primeira fermentação na plantação, imediatamente após a colheita do cacau e muito semelhante à do vinho, as sementes de cacau chegam à fábrica.

Publicidade


A subsequente infusão no mosto gera uma fermentação parcial, ativada pelos leveduras naturais presentes no cacau que estavam em estado de dormência.


O envelhecimento pode ocorrer em aço, barris de carvalho francês ou ânforas.


"Somos duas empresas dedicadas à excelência que se uniram para criar algo diferente e único, mas, ainda mais importante, para nos desafiarmos e entender como, tanto um quanto o outro, poderia criar valor mútuo. O resultado é este chocolate que carrega não apenas a nossa busca obsessiva pela excelência, mas também inovação e tecnologia", comenta Caprai

Imagem
Ignore o TikTok: 'Ozempic Natural' não é bom como parece, alerta especialista
Você já ouviu falar no "Ozempic natural" que circula em vídeos do TikTok? Ao contrário do que andam divulgando, a berberina não é tão boa como parece, segundo especialista
Publicidade

Últimas notícias

Publicidade
LONDRINA Previsão do Tempo